Я как раз недавно говорил в передаче «Доехали!» о том, что российские знаменитости весьма посредственные борцы за безопасность движения. Один шансонье снялся с табличкой с призывом «за безопасность движения», но тут же в интервью спокойно сообщил, что его жена ездит 200 км/ч на Феррари. А что, типа, в этом такого, она же платит штрафы?

Нам больно вспоминать, как выдающийся актёр помчался на машине, когда этого делать не надо было и стал инвалидом и подобных трагедий хватает. Причина в том, что известные люди уверены в своей исключительности и на дорогах тоже? Вот и ещё один страшный случай с участием Собчак.

Кстати, я ещё объяснял в передаче «Доехали!», что не может быть ситуации, когда на машине оправдано лихачество. Нет такого случая, когда надо гнать и это чем-то оправдано! Потому что машина убивает, это источник повышенной опасности! К сожалению, часто слышишь: так он всех обгонял, потому что у него были на то причины! Он спешил куда-то. Не бывает таких причин. И вот опять погибли люди…

Я не стану обсуждать последствия того, что Ксения Собчак покинула место ДТП, скорее всего они только моральные, как и другие подробности. Мы не знаем и не узнаем, просила ли она гнать водителя во весь опор? Мы знаем результат. Мы знаем так же, что если бы водитель не спешил, он бы не стал обгонять через сплошную в левом повороте. Наверное, если бы «повезло», Ксения спокойно выложила бы в сети рассказ о том, что на самолёт она не опоздала, благодаря очень быстрому водителю, который страшно гнал, но он профи! Ещё раз, запомните, хотя бы на примере этой страшной аварии, простую вещь: нет оправдания и не может быть причины по которой водитель пренебрегает правилами, рискует и гонит! Не может быть. Потому что на кону человеческие жизни…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире