1. Любой водитель, попавший в аварию, просто обязан был смоделировать такое развитие событий. Но, не сделал этого. Он не смог предвидеть ошибки другого водителя, и в этом — его ошибка. По настоящему классным водителям можно считать того, кто не попадается в подобные ловушки. А чтобы в ловушки не попадать, надо учиться признавать свои ошибки в любой аварийной ситуации. Если есть аварийная ситуация, значит, вы совершили ошибку. Её надо уметь отыскать. Её нельзя игнорировать, иначе вы не будете совершенствоваться! Тот, кто уверен, что ошибок не совершает – опасный водитель.

2. В районе педалей не должно находится посторонних предметов, поэтому строжайшим образом запрещается складывать под водительским сидением какие либо предметы. При применении ковриков, следите, чтобы они были закреплены и не сбивались в сторону педалей. Известны случаи, когда сбившийся коврик давил на педаль газа, что привело к аварийной ситуации. А если какой-то предмет попадает под педаль тормоза – это может закончится трагедией.

3.Автомобиль стремительно меняется, становясь более динамичным и быстрым, диктуя другие навыки и понимание физики движения. Не почувствовав предела возможностей современной машины говорить о безопасном управлении абсурдно.

Продолжение здесь



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире