Читаем в ПДД с 1 января 2020: «Обучающий вождению» – педагогический работник организации, осуществляющей образовательную деятельность и реализующей основные программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, квалификация которого отвечает квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам (при наличии), обучающий управлению транспортным средством.


Каких подкатегорий? Какая квалификация? В каких справочниках? ФИО можно узнать того, кто это написал, чтобы похвалить за точность и краткость изложения?
«Обучающий вождению» – это мастер производственного обучения. Всё! Точка! Никаких «справок из жека!» Кто всё это пытался сформулировать? И здесь хотят запутать людей и поощрять самоуправство! Время сейчас такое?

«Обучающийся вождению» — лицо, проходящее в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение в организации, осуществляющей образовательную деятельность и реализующей основные программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, имеющее первоначальные навыки управления транспортным средством и освоившее требования Правил.

А может быть, это просто тот, кого учит водить, то есть мастер производственного обучения? Всё! Точка!

Зачем всё это, если по ПДД сотрудник ДПС в праве требовать только эти документы:
1. Водительские права
2. СТС (пластиковое свидетельство)
3. Страховой полис
4. ПТС (паспорт автомобиля)
5. Доверенность
6. Личный паспорт



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире