А что это такое? Приведу пример из моей области: вот что пишут в СМИ: «Основным изменением по новому закону станет обязанность операторов техосмотра фотографировать въезжающие и выезжающие автомобили. Файл с автомобилем на линии также должен содержать данные местоположения (геопривязку), дату и время съемки. Вместе с данными о диагностике фотографии передаются в систему ЕАИСТО (единая автоматизированная информационная система).

В изначальном законопроекте предусматривалась видеофиксация прохождения техосмотра. Но депутаты и эксперты сочли это требование излишним. Хранение видеозаписей — дело дорогостоящее, и бóльшая часть затрат операторов в итоге легла бы на автовладельцев.

Необходимость фотофиксации, по идее, должна заставить водителей доезжать до пунктов техосмотра. Но все будет зависеть от требований к этим файлам».

Всё, точка приехали. Не порядочность и персональная ответственность, а что-то там ещё.

Всегда ли был русский народ таким? Была ли персональная ответственность, а это когда человек не нарушает закон не потому что боится неприятностей, а по убеждению, что так поступать нельзя, например при царе горохе? Или она была, но её уничтожили большевики? Или её вообще никогда не было? На эти вопросы нет ответа. Есть факт, что персональная ответственность, это то, что у населения России отсутствует. Удастся ли сделать так, чтобы владельцы автомобилей проходили ГТО ( годовой, государственный техосмотр), а не покупали фиктивную диагностическую карту, что он делают сейчас? Я думаю, нет! Не удастся. Потому что сложилась такая система в обществе и образовалась такая популяция населения, у которой нет персональной ответственности.

Поэтому покупаются «права», поэтому от «пьяной езды» можно откупиться, поэтому можно купить техосмотр, номера с которыми не остановят, талон «без права проверки» и так далее. Поэтому ребёнку покупают самое дешёвое несертифицированное детское кресло, не чтобы он выжил в ДТП, а чтобы штраф не платить. Поэтому в России всегда будут обгонять справа по обочине и поощрять системных нарушителей тем, что права у них не забирают: нарушай сколько хочешь! И техосмотр, скорее всего будут опять покупать, только дороже…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире