Не могу понять, что это за люди, которые всегда против? Вводили ремни безопасности, они были против. Особенно в США, брызгая слюной, доказывали, что свободного человека не получиться привязать. Получилось! Теперь, непристёгнутый получает в рыло подушкой безопасности так, что мало не покажется. Подействовало… Но, например, в Сочи всё равно не пристёгивается никто. Назло самим себе? Не знаю, плохо изучен этот феномен среди российского населения. Могут получить, но против… А тут вдруг некоторые «умники» взбунтовались против правила ездить с ближним светом днём везде, и в городе и вне его. Для этого даже автомобильные фирмы светодиодные дневные ходовые огни придумали, чтобы не жечь днём дорогие ксеноновые лампы в основных фарах. Машину, мотоцикл, скутер лучше видно пешеходу, если они едут со светом. Всё. Точка. Чего здесь не понять.

И ещё. ПДД запрещают смещаться правее, если там есть сплошная линия разметки, вежливым водителям, когда они, пропускают таким образом, обгоняющего. И обгоняющему проще обгонять становится. Практика такая давно работает в Польше и многих европейских странах. Так нет, кричат с пеной у рта, что по обочине ехать нельзя! Нельзя и всё! И вежливыми быть по отношению друг к другу тоже участникам движения нельзя! То есть по понятиям это может и хорошо, но по ПДД нельзя, поэтому это плохо. А настаивать на своей правоте можно и должно! Эй, те кто против и хочет настаивать, посмотрите в окно! На дворе 21-й век, а вы всё со своим средневековым образом мыслей других с толку сбиваете.

Комментарии

17

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


yksvonsos000 02 мая 2018 | 10:31

Злободневненько так. У чувака больше проблем нет? Как насчет Платона? Он тоже ЗА?


evgolius7 02 мая 2018 | 10:35

yksvonsos000:
Вы что, разве не знаете, что у меня инаугурация скоро?
Имейте совесть, дайте спокойно на Конституцию положить!


fenixptero Сергей Безмолов 02 мая 2018 | 16:43

yksvonsos000: Системы, подобные Платону, и в плане сбора денег устроенные так же, существуют во всей Европе. Наш Платон точь-в-точь скопирован с немецкой системы. За одним исключением: верхняя граница бесплатного проезда в Германии 1.5 тонны, а не 12, как у нас.

И почему автотранспорт не платит за дороги, по которым ездит? Даже в трамвайный тариф входит стоимость ремонта и обслуживания, а иногда даже и строительства, путей. Про ж.д. транспорт и говорить не приходится: бюджет, вместо выплаты пенсий, субсидирует автовладельцев на 2 трлн. рублей в год из бюджетов всех уровней, а ж.д. тариф получается дороже автомобильного.

Социализм и всеобщая халява - путь к краху.


pons 02 мая 2018 | 18:08

fenixptero: куда идёт транспортный налог, утилизационный и экологический сборы. дороги, качественная инфраструктура это обязанность государства. поменьше понтов мундиально-олимпийских и прочих расходов на паразитов, вот и будет откуда уровень жизни обеспечивать, а не воздух в щёки накачивать


ma1nbrain 02 мая 2018 | 19:40

fenixptero: что пешеход, возбудился на почве зависти? Тупица, не поверишь, платят. Воровать меньше надо твоим любимым чинушам. А ты давай там накопи наконец на шоху и поговорим.


opponent70 02 мая 2018 | 11:29

Не удалось опохмелиться?!


sergev 02 мая 2018 | 11:40

Сразу видно - эксперт. Глыба! Я вот даже и не знал, что где-то существуют пять человек, которые против смещения вправо для помощи обгоняющему. И что же теперь делать???
Езда по обочине, гонки по карманам, маршруточные войны на остановках у метро? Нет такой проблемы!


liquidsky__ 02 мая 2018 | 12:56

Да тут 90% посетителей сайта всегда против...


vdv_4462 02 мая 2018 | 14:29

Ближний свет можно: а) забыть включить, б) забыть выключить. Всё, через запятую, но и точка тоже.
Что непонятного? Когда у нас вводили это правило, автомобилей с установленными производителем ДХО в стране почти не было, зато были (и до сих пор ездят!!!) все остальные. Отсюда, для того, кто хочет выполнять (и не остаться с посаженным аккумулятором) следует: в) колхоз, причём за свои деньги, то есть практически всегда как можно дешевле.

г) Если в Европе бюргер едет в автосервис, где ему в соответствии с рекомендациями производителя устанавливают надёжно, хорошо и красиво, причём за смешные (для бюргера деньги) - то у нас молодой человек, которому хватило денег только на "зубило" 1995-го года скорее купит ксенон (ему же от штатных фар света не хватает, как-то помутнело оно всё) и будет слепить меня своим "ближним", нежели раскошелится хотя бы на китайские ДХО.

Я уже молчу о том, что до этого дебильного правила включённым дневным светом обозначали себя водители из группы риска. "Тороплюсь", "тонна бензина на багажнике", "устал - но ехать надо", "не успел переобуться", "идём колонной", "осторожно, пьяные дети" и т.д. - из потока выделяются те, на кого стоит обратить внимание. Как это делать сейчас, уважаемый автоэксперт? Мне однажды пришлось мчаться в режиме скорой помощи, человек на заднем сиденье конкретно истекал кровью. Включенные фары и клаксон - и тебя пропускают на красный. А когда у всех включены, как понять, кто сигналит?

Насчёт прижаться и пропустить - тоже, кстати, фарами мигали с просьбой пропустить. Но вот съезд на обочину кое-где платный, да? Особенно в 21-м веке, с камерами на каждом шагу.


bazooka 02 мая 2018 | 17:27

Скоро "сядем усе". На велосипеды. А редких фанатов мотора будет отстреливать из рогатки...)


navy 02 мая 2018 | 17:41

Я совершенно не понял уважаемого Михаила. "Пдд запрещают смещаться правее...". Как-то несерьёзно для такого эксперта писать это. По обочине ехать нельзя. Но почему это "с пеной у рта"? Нет, спокойно объясняем правила.


motobrother 02 мая 2018 | 18:25

Уже который год Михаил, увешанный всяческими титулами, ратует за езду не по правилам, а по понятиям. Скажу честно - надоел! Надоел, как и те, кто считает, что я должен подвинуться на обочину, что бы пропустить куда то там спешащего ботаника.
Говорю Михаилу и всем остальным придуркам во главе с ним: кто сильно торопится - пусть сам пи...ет по обочине.
Горбачев! Вы позиционируете себя как автоэксперт и автор книг по вождению. Ответьте на простой вопрос: что будет, если я подвинусь на обочину "из вежливости", а обгоняющий зацепит меня? Не обвинят ли меня в том, что я, трогаясь с обочины, не уступил дорогу транспорту, двигающемуся в попутном направлении? Ладно не трудись - обвинят.
Так что иди ты, Миша, нах со своими советами. Есть ПДД - будьте добры, соблюдайте. Кому не нравится - ходите пешком.


ma1nbrain 02 мая 2018 | 19:44

motobrother: такое чмо как ты очень забавно бывает из машины за шкирку вытаскивать, когда колонну на трассе собирает по слабоумности. Обычно сразу ум на место встаёт.:)


motobrother 03 мая 2018 | 08:54

ma1nbrain:
Обычно вытаскивающему сразу начинает требоваться срочная медицинская помощь.
Я 33-й год на трассе, так что не рассказывайте мне сказки про крутых ботанов.


czerni 03 мая 2018 | 11:09

ma1nbrain: гляньте на него! Ему забавно избивать простолюдинов, равно как и наблюдать за избиением. И у такого фашиста могут родиться дети. Вот ведь беда!


czerni 03 мая 2018 | 11:22

О чём вы?


rodnic 03 мая 2018 | 17:55

Когда я забредаю на YouTube, и вдруг случайно попадаю на подборку автомобильных аварий (ДТП), я понимаю почему давно уже ни от кого не слышу дурацкую шутку: "Тормоза придумали трусы".

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире