Сегодня мне (не с Эха) позвонили и попросили прокомментировать новость о том, что теперь на ТО будут требовать аптечку и огнетушитель. Всё это на «голубом глазу»... Начну от печки. Во-первых, имеется ввиду техосмотр ТО, а не техобслуживание ТО. То есть речь идёт о ГТО, государственном техническом осмотре. Во-вторых, я прохожу его всегда честно, то есть сажусь в машину и еду на пункт проведения технического осмотра. Там на меня посмотрели, как на «снежного человека». Потому что, там никого нет, никакой очереди, — пусто. Специалист сетовал, что, наверное, менее 20% автовладельцев посещают пункты технического осмотра. Вот какое неприятную ситуацию нужно прокомментировать. И что-то сделать. Потому что диагностическую карту с отметками ИСПРАВНО! Покупают без предъявления автомобиля при заключении ОСАГО. И никто не хочет думать о том, что это обман. Я имею в виду покупателей, в первую голову. Непреодолимое желание обмануть… А прокомментировать то, что кто-то всё таки убедил кого-то, что аптечка в автомобиле нужна, — это конечно, хорошая новость, но кажется мы живём в абсурде! А кто, когда и зачем её отменял? И нужен ли огнетушитель, если им потушить ничего не получится, как думают иные эксперты? Это тоже попросили прокомментировать… Если кто-то считает, что огнетушитель не нужен в машине, то ситуация такая: тушите свет! Потому что менее 20% автовладельцев снова положат в машину аптечку. А остальные 80%?

Комментарии

11

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


alexscvortsov 16 февраля 2018 | 20:25

Очень неудачный пост. Так что с огнетушителем? Нужен ли он мне? Зачем? Как выбрать "правильный". Тоже самое про аптечку. Эксперт, Вы не могли бы как-то придти в себя и при случае ответить обстоятельно и по делу.


estate_photo 16 февраля 2018 | 20:34

У меня сгорел автомобиль, который я пытался потушить штатным огнетушителем комплекта для ТО, с тех пор вожу нормальный пятилитровый углекислотник. Спас уже не одну машину. Аптечку вожу, но тоже нормальную, а не безумный ФЭСТ, в котором, нет самых необходимых вещей, даже перекиси водорода нет, сплошные бинты и пластыри.
Поскольку полноценную диагностику центры ТО сделать не в состоянии, езжу на сертифицированные центры производителя.
В общем, ГТО является сплошной профанацией и выкачиванием денюшек из водителей.


fogger_al 16 февраля 2018 | 21:57

estate_photo: Блин! А я думал, что как идиот один в стране на легковой ОП-5 в багажнике периодически вожу!
Но моя статистика примерно такая . Три-четыре раза на машинках были возгорания. ( Штуцер нагнетательный бензонасоса вылетел в дороге Ваз-02 , печка на ЗАЗ-968 горела , ну там по мелочам от КЗ в торпеде и мотор при ремонте на 2105 ) . Всегда тушил без огнетушителя ( в наличии имелся ) . Чаще всего накрывал тряпками.
У начальника горел как-то джип -- потушили водой проезжающего мимо водителя -- вез воду в больших бутылках на дачу. Огнетушители не помогли.
Был свидетелем больших пожаров машин более десяти раз . Ни разу мелкие штатные однолитровики не помогали ни как.
Я в дорогу всегда беру воду. Не менее 2-5 литров. И попить, и руки помыть, и вместо Тосола долить (если в лесу пробился), в колесо залить при проколе.
И -- совсем неплохая добавка в противопожарном смысле.
Про аптечку -- тоже не лишняя, но тут расписывать не стану -- боюсь, что всем читать надоест "умные мысли" по медицину в дороге. Их ещё больше. ;)


wowagera 16 февраля 2018 | 20:35

и аптечка нужна и огнетушитель..


(комментарий скрыт)

starostanov 16 февраля 2018 | 20:44

Мой автомобиль проходит техобслуживание каждый год (иногда и дважды в год) и только у официального дилера. Вот интересно, почему я обязан проходить техосмотр в каких-то "аккредитованных" пунктах техосмотра, расположенных иногда в металлическом гараже, и не имею возможность пройти техосмотр и получить диагностическую карту у своего официального дилера? Что такого может найти в моем автомобиле "аккредитованный эксперт" из металлического гаража, чего не сможет найти специально обученный по данной марке специалист автодилера? Который знает мой автомобиль гораздо лучше, чем "эксперт" из металлического гаража. Дилер проводит техобслуживание моего автомобиля и в общем-то несет ответственность за его результаты. Но диагностическую карту выдать не имеет права.
Нет, ну конечно понятно, что дилер тоже может получить аккредитацию и проводить техосмотры. Но почему-то этого не сделал. Среди полусотни "аккредитованных пунктов техосмотра" нет практически ни одного автодилера. Почему бы это?


repmvbx 16 февраля 2018 | 21:41

Такое впечатление, что во время комментария комментатор бредил.
Купил аптечку в магазине запчастей ещё до их отмены. Внутри оказались лохмотья от бинтов и больше ничего.


forward 16 февраля 2018 | 22:41

Автор имел в виду (наверное), что надо самим думать вообще то. Головой, а не задом.
Аптечка, огнетушитель, ремни безопасности, отражающий жилет, детское кресло - нужны людям едущим в машине. А не ГАИ и депутатам.


djuga 17 февраля 2018 | 01:26

forward: forward: Аптечка, огнетушитель, ремни безопасности, отражающий жилет, детское кресло - нужны людям едущим в машине. А не ГАИ и депутатам
===================================================================================

Увы, это не так. У вас в машине может быть ассортимент целого аптечного киоска, но не быть "правильной", но бесполезной в реальной ситуации аптечки. И вас, что называется, "примут".
Скажут: не по ГОСТУ!


forward 17 февраля 2018 | 11:24

djuga: А вы положите еще одну аптечку, которую вы считаете нужным. Если ваш пассажир или вы истечете кровью, дожидаясь скорой, то....


djuga 17 февраля 2018 | 01:05

Специалист сетовал, что, наверное, менее 20% автовладельцев посещают пункты технического осмотра. Вот какое неприятную ситуацию нужно прокомментировать.
==================================================================================================

Я законопослушный гражданин. Несколько лет назад я приехал на государственный техосмотр - как положено по закону - ну, чтобы как положено!
По заключению специалиста лицензированного(!) предприятия, имеющего право проводить техосмотр, я его не прошел. Мне повезло - у меня на руках был итоговый протокол, подписанный этим "технарём", который, врать не буду, тщательно осматривал моё авто. И ещё одно - я ему не возражал и не оспаривал его выводы. Я просто ждал бумагу от него.
А потом пришел в офис и сказал: "У меня есть серьезные основания сомневаться в квалификации вашего специалиста", На что мне тут же было заявлено, что он лучший! И тогда я вытащил "джокера" - его протокол, где русским по-белому было написано, что мой дизельный движок не соответствует каким-то там нормам. И это при том, что двигатель на моей мафынке был бензиновым!" И это была не описка, просто мой "паджерик" по звуку действительно напоминал дизель. Но он же открывал капот и лазил там, нюхал, смотрел! Мне тут же и молча выписали нужную бумагу.
После этого я в такие конторы не езжу и сам слежу за состоянием своей лошадки. Ведь вожу не только себя, но и близких - детей, родных, любимых.


sergiusru 17 февраля 2018 | 14:29

Не пойму, как связаны ГТО и аптечка с огнетушителем?

Для того, чтобы автовладельцы возили с собой аптечку и огнетушитель, нужно вести разъяснительную работу среди населения. ГТО не поможет - на время ГТО могут и одолжить у кого-то.

Само ГТО абсолютно бестолковая и ненужная вещь!
Люди на ТО ездят к дилеру - зачем ещё ГТО?
А те, кто не ездит на ТО, и на ГТО не поедут.
Но и это не значит, что у них машины неисправны - никто сам себе не враг!

Но аптечку и огнетушитель возить с собой нужно!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире