Услышал сегодня по радио ВГТРК. Смысл такой: ЕС — 550 млн. человек и огромный рынок сбыта. Всё что произведено — будет продано! Постсоветское пространство — 350 млн. чел. Тоже огромный рынок сбыта который России очень нужен! Во-первых, ЕС только 510 млн., а постсоветское пространство — 293 миллиона. Ну, ладно.

Вопрос в том, что продавать на этом рынке? Моя хорошая знакомая занимается производством одежды. Не перепродажей, а производством. На швейной фабрике работает более 600 человек. Женщины плачут, дома детки, всё понятно, и у моей знакомой сокращать их рука не поднимается. А сокращать надо, потому что продажи одежды уменьшаются. О росте уже давно забыли. Это факт! Она ездила даже на форум в СПБ, в надежде получить помощь и содействие власти, но всё бесполезно.

Почему нужна помощь? Потому что фурнитура, ткани и всё прочее — импортное. Отечественного — нет вообще или качество низкое и одежда из таких составляющих будет не конкурентноспособна на рынке! И огромная конкуренция на рынке дешёвого эрзаца одежды из Китая. Вот сижу и ломаю голову, так что же декларируется продавать на этом огромном рынке сбыта? И никак не могу понять тезис: « Всё что произведено — будет продано!» Это про СССР?

Итак, мой вопрос простой. Задаю его, потому что сам ответить на него не могу. Так будет ли конкретная помощь отечественному производителю или нет? Прошу злопыхателей, лжепатриотов и прочих, не писать мне, чтобы я лучше про безопасное управление автомобилем писал, потому что довожу до вашего сведения, что ваш покорный слуга, — дипломированный экономист международник.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире