Выступая на съезде «Наших», Владислав Сурков заявил, что если он и движение «Наши» «хоть на минутку оставят борьбу» и «уйдут в отпуск», то события в России пойдут по киргизскому сценарию.

Честно говоря, от человека, который отвечает за внутреннюю политику в нашей стране, такое заявление услышать более чем странно.

1. Оказывается, что гарантом Конституции является скромный первый заместитель главы президентской Администрации, а не Президент России.
Всё в нашей стране держится на плечах этого нашего (без кавычек) Атланта. Конечно, в этом ему помогают «наши» мальчики и девочки. А сохранение Медведева и Путина на их должностях – не более чем прикрытие этой деятельности.

Вот такая конструкция власти у нас сложилась.
А мужики-то об этом не знают! Наверное, пора подготовить Указ о награждении наиболее отличившихся «нашистов» орденами и медалями, а самому Владиславу Юрьевичу, испытанному бойцу невидимого фронта, попытаться стать Героем России.

2. О Киргизии.
По мнению Дмитрия Медведева, «крах режима Бакиева связан с неспособностью обеспечить социально-экономическое развитие государства, учитывающее интересы народов Киргизии, а также с коррупцией, клановостью и семейственностью режима, который сложился в последние годы».

Так на что же намекает г-н Сурков с кампанией, пугая нас Киргизией?
На то, что он героически защищает коррупцию, клановость и даже семейственность в нашей стране?

3. Владислав Сурков – вольно или невольно – берет на себя роль, которая запрещена государственному служащему, нанятому на работу его начальником – быть фактически официальным политическим спикером.
То, что его прямой руководитель Дмитрий Медведев зачастую говорит о другом его, видимо, не волнует (см. пункт 1).

Что это – убежденность в незаменимости или собственная политическая игра?
В любом случае очевидно, что Владислав Юрьевич, не уходя уже много лет в отпуск, сильно переутомился.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире