Я до сих под впечатлением неслыханной доброты московских властей. Все жители нашего города, которым исполнилось 65 лет, в связи с необходимость домашней изоляции, получат аж 4000 рублей.

Это очень скромная сумма, которая составляет лишь 20% от Московского социального стандарта, который на этот год, как известно, установлен в размере 19,5 тыс. рублей в месяц.

При этом мэр, видимо, вступил с пожилыми, в своей массе неработающими пожилыми людьми в коммерческие отношения. 2000 рублей будет выплачено «авансом», а оставшиеся несчастные 2000 — только после «окончания домашнего режима при условии его ответственного исполнения». Как это «исполнение», интересно, будет удостоверяться? В итоговой ведомости, как это делается при расчете зарплаты? А туда как попадут эти данные, ведь в этом же Указе Сергей Семенович разрешает все-таки отлучаться «в случае необходимости» отлучаться в магазин и аптеку.
Ну что за крохоборство, помноженное на унижение пожилых мизерными «авансами»?

Не лучше ли было бы выплатить этим людям, которым не «авансом», а в самом деле предстоят нелегкие времена московский социальный стандарт без всякий дополнительных условий?

Денег в московском бюджете для такой выплаты хватит. Если что, то можно и сэкономить на том, что сейчас не имеет принципиального значения.
В кризисных ситуациях наиболее эффективны — и социально, и политически — самые простые решения, вызывающие позитивные эмоции у людей, а не очередные бюрократически изыски.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире