Наклеивание на «Левада-центр» ярлыка «иностранного агента» — еще одна ступенька лестницы, которая ведет Россию вниз. Начали с «Голоса», который боролся с фальсификациями выборов, затем загнали в это положение целый ряд правозащитных и экологических организаций.

Навесили эту кличку на легендарную Московскую школу политических исследований Лены Немировской, которая давала возможность сотням, если не тысячам людей со всей России лицом к лицу встретиться с ведущими российскими и иностранными мыслителями.

Теперь вот пришла очередь ведущего социологического центра России, чья профессиональная и научная репутация безупречна и результатами исследований которого широко пользуются у нас в стране.

Когда мы говорим о деградации нашего человеческого капитала, качество которого всё больше отстает от требований бурного и динамичного XXI века, то вот эта цепочка событий с использованием закона об иностранных агентах – еще одно весомое подтверждение этой тенденции. Это прямая угроза нашей национальной безопасности.

Кстати, как известно, еще Юрий Андропов в 1983 году написал: «если говорить откровенно, мы еще до сих пор не изучили в должной мере общество, в котором живем и трудимся». Через 8 лет из-за бездарного руководства страной развалился Советский Союз. Не повторяют ли те, кто сейчас репрессирует независимую социологию, тех же роковых для России ошибок?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире