18:27 , 10 октября 2020

Парад по поводу 75-летия правящей в КНДР Трудовой партии Кореи

При вначале загадочных, а потом при все более увлекательных обстоятельствах состоялся сегодня в Пхеньяне грандиозный, как и полагается, военный парад по поводу 75-летия правящей в КНДР Трудовой партии Кореи.

О параде ничего заранее не сообщалось — никаких намеков, ни строчки в программе центрального телевидения. Только лишь иностранным дипломатам в Пхеньяне приказали в день 75-летия не приближаться к массовым мероприятиям и, боже упаси, ничего не фотографировать!

Однако в субботу, в день юбилея, Комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи несколько ошарашено сообщил, что в столице КНДР, похоже, состоялся тайный парад! Который почему-то начался ещё до рассвета! Судя по всему, мероприятие зафиксировала американская спутниковая разведка.
Все знают, что Северная Корея — страна, мягко говоря, экзотическая. Но зачем ночной секретный парад??? Интригующая пауза тянулась, а потом в Пхеньяне с помпой объявили, что в семь вечера государственное телевидение КНДР проведет особую передачу! Парад! Конечно, в записи, хотя жителям страны об этом не сказали.
Самое главное с парада: была показана ракета на тяжелом 11-осном тягаче — очень похожая на межконтинентальную. Ничего похожего раньше пхеньянскому товарищи не демонстрировали. Эту ракету, кстати, эксперты ждали: ещё в декабре лидер КНДР Ким Чен Ын сообщил, что страна чучхе имеет новое могучее оружие.
На параде выступил сам товарищ Ким, облаченный в светлосерый европейский костюм с галстуком.

Он пообещал крепить военную мощь, выразил сочувствие Югу в связи с эпидемией и проинформировал, что в КНДР коронавирус не подцепил ни один человек. Товарищ Ким пообещал, что после победы над болезнью Север и Юг Кореи «смогут вновь соединить свои руки!» Кстати, о США вождь КНДР не сказал ни слова — видимо, чтобы помучить противных американцев.

(огромное спасибо Алексею Заврачаеву за фото!)

3329217

3329219

3329221

3329223

3329225

3329227

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире