Работники всех структур Компартии Китая и государственных органов страны получили внутреннюю инструкцию, которая запрещает им даже при общении с друзьями и членами семьи подвергать сомнению и, тем более, шутить по поводу политики и любых действий Генерального секретаря ЦК КПК, председателя КНР Си Цзиньпина. Им также отныне не разрешено заходить на сайты, содержащие критику в адрес партии и правительства, сообщило сегодня японское информационное агентство Киодо со ссылкой на сведения, полученные в Пекине. Для справки могу сказать, что Киодо — служба серьезная, консервативная и к своим источникам информации относится строго.

Инструкцию, как сообщается, разослали 20 мая. Она включает в себя два десятка конкретных запретов — типа, что нельзя партийцу-аппаратчику. Высказываться в негативном духе о Генеральном секретаре Си Цзиньпине, который официально именуется ядром партии. Шутить по поводу руководства КПК. Допускать критические высказывания в общественных местах. Ставить лайки в социальных сетях под досужими рассуждениями о политике партии. Не пресекать глупую болтовню домочадцев и знакомых по этому поводу.

Наконец, запрещается под любыми предлогами регулярно встречаться с группами одноклассников, земляков и т.д. Все это, как полагают, — попытка пресечь фракционную деятельность в партии и проявление немало возросших сейчас страхов высшего китайского руководства, которое боится недовольства и из-за ошибок с коронавирусом, и из-за потерь, связанных с конфликтом со Штатами, и из-за проблем с мятежным Гонконгом.
Кстати, члены Компартии Китая, 90 с лишним миллионов человек, уже достаточно давно получили указание скачать на смартфоны приложение, позволяющее глубже изучить направляющие идеи генерального секретаря Си Цзиньпина.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире