Младшая сестричка вождя КНДР Ким Чен Ына, девушка со стальным взглядом по имени Ким Ё Чжон, вдруг стала очень важной, не имеющей прецедента фигурой во внешней политике Пхеньяна. От её имени опубликованы уже три важнейших заявления – одно по США, два адресованы Южной Корее.

Стиль сильный – в марте девушка Ё Чжон назвала Сеул «дрожащей от страха собакой» в ответ на его вялые протесты по поводу того, что Пхеньян зачастил с пусками баллистических ракет. Сейчас КНДР начинает новую эскалацию в связи с намерениями организаций перебежчиков на Юг возобновить запуски на Север воздушных шаров с агитационными листовками. К каждой прикрепляется ассигнация в один доллар, чтобы уж подняли бумажку наверняка. В листовках особо детально написано, как полагают, немало интересного про вождя КНДР и всю его семью.

В направленном в ответ заявлении сестрички говорится, что «вонючие отбросы» доходят до того, что пытаются «замазать имя Великого и Почитаемого. Если вы закроете на это глаза – пеняйте на себя». Вслед за этим Пхеньян пригрозил закрыть пункт связи между двумя частями Кореи.
Власти Юга реагируют в целом робко. Сразу после демарша сестры вождя было заявлено,что против организаций перебежчиков с их листовками примут законодательные меры. 6 июня президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выступал по случаю дня памяти погибших в Корейской войне и не словом не упомянул КНДР. Как будто южане воевали не с армиями Севера.

Президент Мун в затруднении. Он левый националист, не любит американцев, ставку делал в числе прочего на все более крепкие дружеские объятия с братьями с Севера. Объятия не получаются, и его политическая репутация под некоторой угрозой. Президент Мун пока хочет выдержать паузу: его очень атакует правая пресса, обвиняет в трусости и глупости. А еще с Севера доминантно нависает сестра вождя, милая девушка, умело имитирующая стальной взгляд.

3272196

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире