20:22 , 21 марта 2020

В Токио вернулась жизнь на полную катушку

В Токио сегодня вернулась жизнь на полную катушку — прощайте (по крайней мере сейчас) полупустынные улицы, незаполненные бары и рестораны, где сидят от силы по две напуганные парочки, испуганно озирающиеся друг на друга из противоположных углов. Сегодня в центре гигантского города все бурлило, везде было полно народу — как до явления чертового коронавируса.

Жители Токио явно решили, что хватит бояться, жизнь налаживается. На то имеются причины: ситуация с коронавирусом по крайней мере не ухудшается. За сутки — плюс тридцать новых зараженных, но это обычно в последние дни. И меньше, чем было. Число больных в тяжелом состоянии — все те же неизменные 60 с небольшим хвостиком на страну с населением 126 миллионов. Правительство дает понять, что поддерживает возобновление занятий в закрытых на карантин школах с началом нового учебного года 1 апреля. Все вроде зашибись?

Но есть предупреждения по поводу опасности второй волны — возможно, сейчас вызревают новые птенцы инкубационных периодов. Хотя основные очаги заражений и цепочки передачи инфекции вроде бы выявлены и во многом погашены. Да — и в мини-супермаркете в центре Токио сегодня на полке увидел одиноко стоящую упаковку туалетной бумаги. Этот символ безумного дефицита последних недель.

«С утра завезли, никто не берет», — равнодушно сказала продавщица-китаянка с загадочным именем «То», как было азбукой написано на ее форменном значке. Интересно, как иероглиф ее фамилии произносится по-китайски? Туалетную бумагу я тащить из центра Токио не стал — и напрасно. В нашем околотке по-прежнему нет этого таинственного товара, хотя всем прочим полки исправно заполнены.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире