3242951
Фото: скриншот с трансляции ЦИК России

Заседание Центризбиркома 3 апреля прошло в режиме видеосвязи, в зале присутствовала лишь глава комиссии Элла Памфилова, которая и вела заседание. Журналисты могли наблюдать за происходящим онлайн — среди них были и представители ИА «Закон», они рассказывают о главном.


Главное решение, которое принял ЦИК — все выборы до конца июня перенесут. Об этом говорится в постановлении, которое сегодня утвердили на заседании комиссии. Возобновить назначение выборов организующие комиссии смогут после того, как предварительно уведомят ЦИК и согласуют с региональными избиркомами. Они должны исходить из эпидобстановки в регионе. 

Речь идет об избирательных кампаниях, назначенных с 5 апреля по 21 июня — всего их 94. Аналогичные меры планируется принять и в отношении выборов, которые еще не назначены, но вскоре должны быть назначены.

Парти могут сдать финансовые отчеты до 6 мая, так как апрель назван нерабочим месяцем, пояснил член ЦИК Евгений Шевченко.


Поясним, по закону о политических партиях, они должны предоставлять финотчеты ежеквартально не позднее чем через 30 дней со дня окончания квартала. То есть в данном случае отчитаться нужно было до 30 апреля.

Оказывается, чтобы организовать проведение дистанционного заседания, потребовалось привлечь два отдела Федерального центра информатизации при ЦИК, об этом рассказал глава центра Михаил Попов. 


Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире