12:08 , 22 сентября 2014

Зачем ФСБ подменять собой СКР в деле «Моего банка»?

Я обратился к руководителю ФСБ Александру Бортникову. Сотрудники управления «К» ФСБ фиксируют все контакты моих адвокатов с руководителями «Агентства по страхованию вкладов» по поводу погашения мною обязательств «Моего банка». Не берусь судить, насколько целесообразно тратить ресурсы ФСБ на мероприятия такого рода с участием моих законных представителей: я не скрывался от правосудия, никогда не был связан с организованной преступностью.

Не понимаю, по какой причине моя скромная персона стала объектом оперативной разработки представителей ФСБ? Почему по прилету в Москву 27 февраля меня задержали сотрудники ФСБ да еще в транзитной зоне? Почему уже в трех случаях – при обсуждении вопроса о помещении меня под стражу 28 февраля 2014 года, при продлении срока содержания в СИЗО (до 22 августа 2014 года) и при повторном продлении ареста (до 22 ноября 2014 года) следователь СКР и судья Басманного суда ссылались на оперативную справку ФСБ? Разве у нас, в России ФСБ проводит расследование? И почему ФСБ дает недостоверные, а если сказать прямо, то лживые сведения обо мне. Я устал повторять, что не имею за границей ни личных счетов, ни недвижимости. Это официально подтверждено многочисленными документами и материалами проверок в ходе избирательных кампаний с моим участием в мэры Москвы, губернатора Московской области в 2013 году. Если я был допущен к выборам, значит, никаких счетов в иностранных банках лично у меня не выявлено. В декабре 2013 года было заявлено о моем участии в выборах в Мосгордуму в качестве кандидата в депутаты по одномандатному округу. Здесь также действует запрет для кандидатов на владение иностранными счетами. И лично у меня не было намерений добровольно лишать себя возможности побороться за пост депутата Мосгордумы только потому, что мне зачем-то вздумалось обзавестись счетом в иностранном банке.  

Более того меня, удивляет не сам только факт внимания к моим законным представителям со стороны Управления «К» ФСФ России, — изумление вызывают выводы, представленные в рапорте старшего оперуполномоченного 2-го отдела Управления «К» СЭБ ФСБ России В.В. Заварского, датированный 18 августа 2014 года.

Мое решение взять на себя погашение всех обязательств «Мой банк» является добровольным: это не признание моей вины; как бывший бенефициарный владелец банка, я это делаю ради сохранения своей репутации. Однако сотрудник ФСБ почему-то трактует действия моих представителей, как давление на следствие и суд с целью изменения мне меры пресечения. Об этом черно по белому написано в его рапорте. Лично я не понимаю как такое возможно?!

Все встречи моих адвокатов с АСВ и представителями кредиторов абсолютно легальные и направлены исключительно на урегулирование задолженности «Мой банк» перед вкладчиками и другими кредиторами.

Также вызывает удивление избирательность сотрудников Управления «К» ФСБ России. Переговоры о погашении обязательств «Мой банк» мои официальные представители ведут не только с АСВ, но и целом рядом крупных вкладчиков. Но эти встречи сотрудников Управления «К» ФСФ России почему-то не интересуют, — в рапорте о них нет ни слова.

В этой связи я вынужден обратиться к главе ФСБ с просьбой взять эту ситуацию под личный контроль, дать оценку попыткам сотрудникам ФСБ подменить собой следователей СКР, а также их действиям, которые фактически лишают добросовестного гражданина возможности решить проблемы кредитной организации и ускорить ее расчеты с вкладчиками. Как мне представляется, здесь нужно не мешать, а наоборот, всячески помогать. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире