14:10 , 11 июля 2013

Это фильтр мэра Москвы. А не всенародные выборы мэра Москвы

Давайте не врать. Это не всенародные выборы мэра Москвы. Это фильтр мэра Москвы. Никак иначе эту кампанию я назвать не могу.

Столичные власти фильтруют даже не кандидатов в мэры Москвы. Они фильтруют москвичей, избирателей. Из-за страха повторения результатов по Москве на выборах Президента России год назад. Тогда почти миллион москвичей (814573 человек или 20,45% от пришедших на выборы) сделали свой выбор в пользу независимого кандидата – человека состоятельного, состоявшегося, не от партии власти. На тех выборах это был Михаил Прохоров.

Москвичи устали от политических марионеток, вороватых, коррумпированных чиновников, бесконечного вранья. Не нужно быть оракулом: всем очевидно, за каких кандидатов миллион столичных избирателей точно не будет голосовать 8 сентября. Ни при каких условиях.

Но чиновники не поняли даже этого. Они самонадеянно решили: нет – кандидата в мэры Прохорова – нет проблемы. И только сейчас до них дошло: миллион москвичей никуда не делся, его – не отфильтровать. В линейке кандидатов избиратель без труда вычленит другого независимого кандидата — состоявшегося и состоятельного, который не кормится с руки партии власти, сам не ворует и другим не дает. Ведь дело не в фамилии — «Прохоров» это или «Фетисов». Дело в принципах, жизненной позиции.

Попытка столичных чиновников не допустить меня до выборов мэра Москвы – это, по сути, плевок в сторону миллионов москвичей. Власти пренебрегли волей народа, протащив сквозь муниципальный фильтр только СВОИХ избранников.

Год назад Президент и Федеральное собрание призвали муниципальных депутатов на роль присяжных. В затянувшемся споре народа-источника власти с представителями государственной власти: быть или не быть прямым выборам. Когда народ однозначно — за возврат таких выборов, а власть – против маргиналов и криминала среди кандидатов.

Муниципальным депутатам предложили стать гарантом проведения всенародных выборов глав регионов честно, без подтасовок и административного мухлежа уже на старте. В этом суть муниципального фильтра.

Столичные власти извратили этот договор между избирателями и верховной властью. Фильтрация избирателей – столичное ноу-хау.

Закон грубо попрали, вывернули наизнанку: фильтр со столичной начинкой делает их особенно грязными. За шестьюдесятью пятью муниципальными депутатами, поддержавших меня, стоят триста тысяч москвичей – их избирателей. Они, как и миллионы москвичей – моих потенциальных избирателей, вправе потребовать признания недействительной процедуры сбора подписей под давлением административного ресурса. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире