Следственный комитет РФ приступил к новому, еще не очень хорошо освоенному виду деятельности – законотворчеству. Сначала придумал вернуть право возбуждения уголовных дел по налогам органам внутренних дел. А то что-то жируют бизнесмены.

Теперь сделан следующий шаг – борьба с налоговой оптимизацией. Для победы в борьбе предложен взвешенный и продуманный метод – всех предпринимателей считать преступниками. Вернее, считают-то так уже и сейчас, но вот в законе не совсем ясно выражено. Надо уточнить.

Во-первых, просто необходимо ввести в уже многократно изнасилованный Налоговый Кодекс понятия «мнимой» и «притворной» сделок, а в Гражданский – запрет на использование гражданских прав в целях уклонения от уплаты налогов. Без этого очень трудно привлекать «организаторов схем к уголовной ответственности». Только в середине сентября министр экономического развития говорит о том, что финансовый результат российских компаний ухудшается, и вот, посмотрите – в начале ноября рецепт выхода экономики из предсмертного состояния уже готов – уголовная ответственность!

Несомненно, это значительно улучшит имидж России в мире, будет способствовать притоку инвестиций, оздоровлению делового климата. Одновременно решится проблема создания новых рабочих мест – потерявшие работу в результате «посадки» директора сотрудники смогут устроиться в систему исполнения наказаний и охранять своего бывшего шефа. Да и бюджет пополнится! Ведь любой предприниматель обладает неисчерпаемым волшебным кошельком, а в декларациях по налогам пишет хиленькие цифры просто от патологической жадности. А оффшорами пользуется совсем не потому, что у нас нет механизма защиты прав собственности и справедливого разрешения экономических споров, а из желания навредить великой России. И обязательно уголовная ответственность. За все подряд. Платишь налоги не в том объеме, как тебе указали в налоговой – в тюрьму! Недоволен чем-то – в тюрьму! Ведь очевидно, если корову бить и чаще доить – молока она станет давать гораздо больше.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире