23:25 , 16 марта 2014

Отгадайте, кто не пришёл на митинг…

16 марта в 14.00 в посёлке Зюзельский, Полевского городского округа состоялся СХОД ЖИТЕЛЕЙ.

 

 «Карьеру – НЕТ, Бажовскому парку – ДА!»

 

Гумёшки

На сход были приглашены:

— Глава Полевского городского округа Ковалев Александр Владимирович

— Глава администрации поселка Зюзельский Зубарь Ираида Александровна.

— Член штаба регионального отделения ОНФ в Свердловской области Ефанова Светлана

— Депутаты думы Полевского городского округа от политических партий : Российская экологическая партия «Зеленые», Коммунистическая партия Российской Федерации.

Мы пригласили на сход:

Губернатора Свердловской области

Куйвашева Егения Вадимовича,

Председателя Законодательного Собрания Свердловской области

Бабушкину Людмилу Валентиновну,

Председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Законодательного Собрания Свердловской области Гаффнера Илью Владимировича.

Мы, жители поселка Зюзельский, крайне встревожены тем, что в 1,5 км на запад от п. Зюзельский на месте 2-х заброшенных карьеров (площадь 6 га) ООО «Железянский рудник» продолжается разработка огромного карьера площадью более 50 га. В настоящий момент вырублено более 5 га леса.

Огромное возмущение вызывает тот факт, что нас никто не спросил – согласны ли мы, чтобы рядом с поселком разрабатывался огромный карьер!? Нас поставили перед фактом! Ни общественные слушания, ни общественная экологическая экспертиза проведены не были!

Как сообщило агентство «Новый Регион»:

«Сегодня инициативная группа жителей собралась в центре поселка, куда были приглашены СМИ. «Мы вне политики и всевозможных политических движений. Мы предлагаем другую идею – организовать здесь у нас туристический заповедник «Бажовские места». Иностранные и отечественные туристы здесь не редкость – поглядеть на легендарный Синюшкин колодец и Азов-гору есть масса желающих. Давайте сделаем заповедник вместо того, чтобы разрушать. Мы не хотим, чтобы убивали наш поселок, нашу землю. Но если на нас никто не обращает внимания, мы готовы лечь под экскаваторы», – говорили на сегодняшнем митинге жители поселка.

Есть у Зюзельского конфликта и еще один скользкий момент. Генеральным директором ООО «Железянский рудник» выступает Абдулкаримов Гаджи Гаирбегович, официальный представитель республики Дагестан в Свердловской области. А обещания и мнения этого директора до населения доносит имам местной мечети Наджибулла Латыпов. И по словам жителей Зюзельского, любое обсуждение поселковой проблемы трактуется теперь как разжигание межнациональной розни. Что категорически не устраивает жителей. "     NR2.ru:  http://www.nr2.ru/ekb/486998.html 

Остаётся лишь добавить фото с митинга. И комментарии к некоторым из этих фотографий.

обзор митингующих

Собралось более 500 жителей поселка Зюзельский и граждан города Полевского, который расположен в 6 км от места проведения митинга.

Если сравнивать с Московскими митингами, то этот значительно внушительней, если учесть, что жителей в посёлке всего лишь1300.

мусульмане

Представители мусульманской диаспоры сразу и однозначно заявили, что мнение имама (см. новость «Нового региона») — это его личное мнение и они в этом вопросе не поддерживают его.

список организаций

А число подписавшихся за запрет добычи камня возле Зюзелки ещё значительней — почти 200%, если поделить число подписей на число жителей.

поэт Шахмин

Очень образно и эмоционально поэт Александр Шахмин начал митинг. Стихи, эмоции и боль за родной край.

 

 

_1080273.jpg

 

представители органов

Могучая кучка представителей органов правопорядка выглядела могучей лишь до начала митинга, а затем как-то потерялась на фоне собравшейся массы людей.

_MG_3174.jpg

Суровые уральские мужики

 

организатор

Порядок обеспечивали сами жители. Указывали, где парковаться приехавшим. Оберегали прохожих, которым пришлось идти по дороге.

сцена

 

 

 

 

_MG_3218.jpg

Шахмин

Александр Шахмин

Артём Бартенёв

Артём Бартенёв и Светлана Ефанова

 

 

 

 

 

_MG_3242.jpg

представитель КПРФ, уроженец Зюзелки

_MG_3244.jpg

 

 

_MG_3288.jpgглава посёлкамэр Полевского

Выступления малочисленных представителей власти выглядели самыми неубедительными, так как хотелось бы быть с народом вместе и усидеть на своём кресле, но это же не реально. Мэр, несмотря на две с половиной тысячи подписей и 500 митингующих, собрался провести собственное выяснение мнения населения аж всего Полевского района, что больше похоже на затягивание времени и надежду на само собой рассасывание ситуации.

 

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире