На днях на замечательном радио «Эхо Москвы» в разговоре о строительстве «Охта центра» в Санкт-Петербурге моя фамилия была упомянута, как человека, выступающего против этого строительства. Дело, казалось бы, пустяковое, ну, ошиблись. Но именно в подобной ошибке я бы не хотел участвовать.

По моему убеждению, такой проблемы вообще нет. Она сформулирована и брошена в массы для того, чтобы отвлечь людей от действительно серьезных проблем в нашем отечестве.

Подобному приему много тысяч лет, и в него втягиваются не только глупые и бездарные люди, смысл существования которых где-то о чем-то без опаски для себя проорать, но и люди достойные им искренние.

Я не поленился и дважды объехал место застройки. Как средне образованному интеллигенту, мне знакома история Эйфелевой башни. Наконец, встаньте вы в ворота Летнего сада напротив Петроградской стороны и посмотрите, в какое безвкусие и мерзость была превращена большевиками действительно прекрасная часть Петербурга. Не было, когда все это творилось, ни вежливого письма в газету, никаких серьезных возражений, ни обращения к тогдашнему господарю Романову. А ведь тогда за это ничего не могло быть.

Не поленитесь, съездите в Шлиссельбург, посмотрите, в каком состоянии тамошняя крепость, действительная страница жизни нашей Родины, прокатитесь по нашей стране, что не бесполезно.

Вас просто дурачат, направляя душевную энергию ни на что. Я в этом участвовать не хочу.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире