В списке, который опубликовала «Новая газета», я оказалась будто бы полуголой. Кто-то невидимый сорвал с меня бретельку, один чулок, одну штанишку. И всё: образа — гораздо более разнообразного, чем пять куцых строчек — нет. Меня нет.

Я не поняла, к кому я «лояльна». К самой себе? К той деятельности, которой я занимаюсь? К тем письмам, которые я подписываю, к тем заявлениям, которые делаю? Ну, хоть «специальных мер», как там сказано, ко мне, «лояльной», применять не будут. Уже хорошо.

Это не упрек «Новой газете». Наоборот. То, что газета этот список Управления президента по внутренней политике опубликовала, — это правильно. «Новая» показала, как нас оценивают, как на нас рассчитывают или не рассчитывают. Показала, что мы, члены Общественной палаты, лишь оловянные солдатики в этом котле.

Но всё это всего лишь отчет группы чиновников-роботов, которые сидят в этом управлении и навешивают на нас ярлыки. Это субъективная оценка во многом ограниченных людей. Которые и нас в итоге выставляют как ограниченных. Ограничивают наши истинные способности, возможности. Может быть, недостатки.

Мы представлены как человечки из черточек. Черточек немного: четыре-пять.
Вот и весь человечек.

Но общество даст нам оценку самостоятельно. Мне – в том числе.
Общество само решит, достойна я признания или приговора.
Я на это надеюсь.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире