Два месяца прошло со ставшего уже, по-моему, всемирно известным панк-молебна Pussy Riot. Два месяца они сидят в тюрьме без суда и практически следствия, потому что, как я понимаю, ни одного следственного действия проведено не было.

А что, собственно, они сделали? На своем, на панковском языке молились Богородице о том, чтобы она избавила нас от той власти, которую они не любят и не понимают. Свобода слова не наказуема, и в их словах не было никакого разжигания религиозной ненависти. Была молитва в непринятой форме, были нарушены некоторые правила поведения в храме. За что и должно было быть вынесено административное взыскание.

Но нет. Как охота на ведьм. Почти что иезуитские способы мести. Обиделась власть и прощать не хочет. А то, что элементарно нарушаются закон, права женщины, человека, матери — на это наплевать. Мы выше этого.

Когда-то Сталин, после «дела врачей», хотел депортировать всех евреев из Москвы и Ленинграда, чтобы избавить их, бедных, от народного гнева.

Сталин умер, но дело его живет. Так и сейчас держат в застенках трех молодых женщин, дабы спасти их от народного возмущения. Страшно подумать, что им могут дать еще и какой-то срок.

Гуманизм высшей пробы. И нет этому ни конца, ни края.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире