Бывает так: спускается человек со склона, скользит, не может удержаться. Один пытается за кустик схватиться или присесть как-то, перекувыркнуться, затормозить. А другой–наоборот, разгоняется, мчится, ведь постараешься остановиться–можно носом в лед, лучше по наклонной плоскости.

Иосифа Кобзона никто не остановит, и сам он бесстрашно летит вниз. Давно слежу за ним одним глазом: на какой станции спуска в пропасть реакции и мракобесия задержится. Сегодня вижу: ни на какой. Запретить русофобам выезд за границу –вот до этого даже самый черносотенный депутат, каких полно в нашей Думе, не додумался. Прямо вижу, как Жириновский с досадой бьет себя кулаком в лоб: такую шикарную инициативу отдал Кобзону. Ведь поскольку юридического определения русофобии нет ( пока еще !) , то обвинить можно любого. Так и вспоминается, например, покойный академик Анчишкин, рассказывавший мне, как он чуть не свихнулся от горя и  ужаса, будучи, если не ошибаюсь, корпусным комиссаром, когда на его глазах за один день полегла половина кадровой дивизии, переброшенной с Дальнего Востока, так как надо было к такому-то числу взять любой ценой высоту и поселок без достаточной артиллерийской поддержки. Волна за волной, трупы на трупы– в точности, как мне рассказывали раненые, с которыми я общался, работая в 1942 г. санитаром в госпитале. Вот где русофобия-то, –ухватился бы за такую клевету Кобзон; да заодно и антисоветизм, о котором как раз на днях говорил другой мощный советский бизон товарищ Зюганов, убежденный, что критиковать Советскую власть– это бить по России. Третьего не хватает, чтобы дополнить уже до конца: критиковать Сталина может только тот, кто ненавидит Русь святую. Расстрелы десятков тысяч священников–да ерунда это для православного борца Зюганова. Все сливается, сочетается, полная закономерность выявляется.

И вот тут-то понятно, почему именно маститый певец взялся за это благородное дело: возраст. Остальные-то все же помоложе, а он больше знает о  временах Гулага. Но ведь одно дело сказать, протрубить, просигналить, а другое дело– реально выполнять: статью кодекса, например, найти.. Я-то постарше Кобзона, помню, как люди наизусть знали все пункты 58-й статьи: а,б,в и т.д., вплоть до шпионажа и организации. Возможно, и до этого дойдем, мы же еще в начале пути, какие ошеломляющие перспективы, ведь от «русофоба» до « врага народа»–один шаг, и с таким опытом и голосом сделать этот шаг–раз плюнуть. И здесь надо колоссальную организаторскую работу проделать: разоблачать и отбирать негодяев, сортировать, классифицировать, раскрывать вербовку, связи и т.д. Да разве молодые это смогут? Куда им. Вот Кобзону и поручить, у него сил хватит на что угодно. Создать в рамках какого-либо ведомства департамент или контору. Да от одного сознания, что Кобзон будет этой конторой руководить, русофобы, клеветники, пятая колонна съежатся и сдуются как резиновые шарики, возможно даже и сажать не нужно будет, замолчат со страху. И какое же это было бы монументальное завершение фантастической карьеры великого певца и депутата!

Комментарии

769

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

ivan_lvovskyi 19 февраля 2015 | 23:44

Кобзон для страны сделал очень много. А что сделали Вы, г-н Мирский? Последние 10 лет кроме гадостей, ничего от Вас не слышу.


ilialwowski 21 февраля 2015 | 02:26

ivan_lvovskyi:


ilialwowski 21 февраля 2015 | 02:34

ivan_lvovskyi: а Вы, товарищ Иван Ивовский и не поймёте что сделал г-н Мирский для страны т. к. Шарикову не дано понять Борменталя.


konformist 24 февраля 2015 | 09:13

ilialwowski: Это точно: Мирский - это Шариков, и ему Борменталя (Кобзона)никогда не понять!!!


(комментарий скрыт)

29 марта 2015 | 15:22

ivan_lvovskyi: "Кобзон для страны сделал очень много" - не сделал, а наделал, наклал


olegbulatov 20 февраля 2015 | 09:01

Он и есть этот самый.


tg57 20 февраля 2015 | 09:10

ну в точку!


(комментарий скрыт)

yusef 20 февраля 2015 | 11:30

Бред какой-то ! Ну какое дело старому маразматику до Кобзона ?


yusef 20 февраля 2015 | 11:34

Ну просто урод ! Такие вещи писать про Кобзона - лучше занимался бы "Обществом и третьим миром".


discard 20 февраля 2015 | 23:07

yusef: А за что вы так ненавидите Мирского?
Достоевский объяснял за что уголовники ненавидят интеллигентов,
мпжет это и вам подходит?


mathematic 13 апреля 2015 | 14:14

yusef: Разве не Кобзон пел песню, в которой есть такая "замечательная" строка: "Шёл на танк с пистолетом"? Помню, все ветераны были "в восторге" от этой песни!


yurkostin 20 февраля 2015 | 16:11

Вот такой "историк" Мирский... какие историки - такая и история...


tmako 21 февраля 2015 | 00:27

Само по себе смешно звучит. Т.е. по логике Кобзона наша страна так плоха и неудобна для жизни, что настоящим наказанием будет запрет на выезд из неё.


phisik58 21 февраля 2015 | 12:03

Г-н Кобзон уже смолоду стал большим бизнесменом, гоняя по городам и весям, давая по нескольку левых концертов в день (тогда называли это занятие "чёс". Слышал об этом от очевидцев. А общение с мафией дало опыт переговоров с террористами. Это и создало И.Д. авторитет у политиков.


andrey_k46 21 февраля 2015 | 16:35

Господин Мирский! Зачем врать про Анчишкина? Если мне не изменяет память, экономист Анчишкин родился в 1934 году. Как же тогда он был корпусным комиссаром? Или это другой академик Анчишкин?


musya12345 21 февраля 2015 | 19:33

Граждане - интеллектуалы-кгбэшники с Эхо Москвы.

Наконец-то заполнив все формы и, практически, сдав отпечатки пальцев, я могу оставить комментарий по заметке Мирского относительно Кобзона. Не утерпел...

Ранее Мирский производил впечатление слегка холерического, но разумного человека. В этой заметке он выглядит не лучше Кобзона. Было бы разумно промолчать... Но барабаны бьют, нужно держать строй революционный...Жаль...


musya12345 21 февраля 2015 | 20:16

И зачем я регистрировался!?! Полчаса потратил..
Пока сдашь все "отпечатки" желание сказать что-нибудь конкретное старику Мирскому пройдет...
Щн помолчал бы про Кобзона- сошел за умного...


jeffnyn 22 февраля 2015 | 04:49

Кобздун, одним словом!


konformist 24 февраля 2015 | 09:10

Я бы ещё добавил: Кобзона знает весь просвещённый мир, а Вас, гражданин Мирский, кто кроме "эховцев" знает? Так что - помолчите в тряпочку, когда речь идёт о титане народном!!! Вы на его фоне - тля, даже меньше!!


al_tere 14 марта 2015 | 12:50

konformist: Конкуренция Петросяну? Давно таких "глупостев" не слышал.Посмеямшись...(86% населения-конформисты).


vvkarp 24 февраля 2015 | 15:04

НАДО ЗАПРЕТИТЬ НЕ НЕ ВЫЕЗД А ВЪЕЗД В РОССИЮ ГОСЧИНОВНИКАМ У КОТОРЫХ СЕМЬИ ЖИВУТ ЗА ГРАНИЦЕЙ А ОНИ В ПЯТНИЦУ ЛЕТЯТ К Н.ИМ НА ВЫХОДНЫЕ ТАК ПУСКАЙ ТАМ И ОСТАЮТСЯ И К НИМ ДОБАВИТЬ ВСЯКИХ АРТИСТОВ И МУЗЫКАНТОВ КОТОРЫЕ ЖИВУТ ТАМ А ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЮТ В РОССИИ И ПЕРЕПРАВЛЯЮТ ТУДА, ГДЕ ЖИВЕШЬ ТАМ И ЗАРАБАТЫВАЙ


vinogoradov 24 февраля 2015 | 15:19

Руки прочь от Иосифа!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире