Друзья! Чудны дела твои Господи. Сегодня известный сенатор Андрей Клишас заявил о том, что меры, предпринятые в Москве, незаконны. Об этом он сегодня заявил в СМИ. Одновременно появилась инициатива подать в суд на Собянина от группы граждан из «Яблока».

Получилось, что на страже конституционных прав оказалась странная компания граждан. Возглавил её олигарх и сенатор господин Клишас.

Во-первых, если ты считаешь, что карантинные меры Собянина незаконны, то в суд подавать можно, но не хайпить, а хорошенько подготовится к этому делу. Соответственно, неподготовленная и поспешная подача в суд на мэра просто может быть девальвирована и очень возможно ТОЛЬКО УКРЕПИТ Собянина. Если предположить, что вспышка действительно будет и ситуация реально ухудшится, а Собянинские меры сработают, то потом оппозиция сядет в лужу. Уверен, что большого количества исков не будет, и этот факт будет использован нашими оппонентами против нас в будущем.

Во-вторых, нельзя солидаризироваться так открыто с человеком, из уст которого слышать о законе — это какое-то издевательство над здравым смыслом. Сначала конституцию изнасиловал как мог, а теперь же требует ее соблюдения. Можно было не делать заявлений практически одновременно.

В-третьих, судя по всему, в верхах началась большая драка за власть. И слепые и непродуманные действия могут быть использованы враждующими группами в своих целях. Тут надо три раза подумать перед тем, как хайповать, и подумать, на чьи мельницы ты льёшь воду.

Завершая, хочу повторить, что подобная инициатива медийно сладкая, хайповая, но неподготовленная и может быть на руку Собянину. Очень жаль, что некоторые уважаемые мной Мундепы и активисты повелись на это. В этот очень напряженный момент мы должны сохранять холодные головы и не тратить свои силы на сомнительные и не очень подготовленные акции.

3240977

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире