Друзья! Сегодня должна была пройти широкая встреча жителей СВАО по больному вопросу «оптимизации» 40 больницы. Встреча долго переносилась и сегодня должна была пройти. К сожалению, встреча сорвалась, ибо руководитель рабочей группы депутат МГД Картавцева решила сразу загнать встречу в удобные для неё рамки и пытаться жестко регламентировать диалог. Естественно, в зале было огромное количество «квакеров» от власти и встреча перешла в словесную свалку.

3222760

Брутальность и упёртость депутата Картавцевой, естественно, встретили ответную реакцию со стороны активистов. После длительного противостояния встреча была сорвана, хотя ситуацию пытались направить в конструктивное русло пришедшие депутаты Михаил Тимонов (фракция СР) и Максим Круглов (фракция Яблоко). После ухода «квакеров» и депутата Картавцевой в зале продолжилось стихийное собрание. Потом началась вообще клоунада с выключением света и включением музыки, чтобы заглушить общение людей.

3222762

Мне тоже пришлось поспорить с некоторыми приведёнными из группы поддержки за уничтожение больницы. Конечно, этот сегодняшний «бунт» показывает степень накала в обществе по этому вопросу. Надеюсь, власти и организаторы встречи поймут, что так выстраивать диалог с людьми нельзя. Что уничтожение больницы невозможно и сопротивление продолжится. Я выступаю за диалог и считаю, что встреча и обсуждение должны пойти снова, но честно и открыто. Возможно, модератором встречи должна быть фигура нейтральная и не приближенная к ЕДРУ. Борьба продолжается.

Присоединяйтесь!

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире