Друзья, вчера стал участником крайне неприятного конфликта. Во вторник, 18 февраля, судебные приставы грубо не допустили меня на рассмотрение «дела Юго-Восточной хорды» в Нагатинском суде, где граждане оспаривали законность проведения публичных слушаний по вопросу строительства магистрали на территории могильника радиоактивных отходов. «Гражданская солидарность» тесно взаимодействует с активистами в борьбе против строительства Юго-Восточной хорды, которое рискует нанести тяжкий вред экологии города и здоровью москвичей.

Присутствовать на заседании в качестве наблюдателя меня делегировал лидер фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов по просьбе инициативных групп, активно выступающих против строительства дорожной магистрали в непосредственной близости от ядерного могильника, о чем я и уведомил судью заранее, в письменной форме. Однако приставы буквально вытолкали меня из зала заседаний, сославшись на устное требование судьи «никого не пускать».

Более того, процесс был открытым, решения о его «закрытии» судья не выносила, так как на то не было никаких оснований. Опять же, свободные места в зале имелись в достаточном количестве… Однако, на судебное заседание не допустили не только меня. Приставы не позволили пройти в суд еще нескольким гражданам, также без каких-либо оснований. Только личная беседа убедила председателя суда пропустить на заседание дополнительно пару активистов.

Стоит добавить, что «дело Юго-Восточной хорды» по факту обслуживалось приставами в каком-то особом порядке. Их было человек пять в самом зале заседаний и четыре человека перед входом – как будто судили Чикатило.

В чем же дело? В некомпетентности приставов или в особом отношении к объекту судебных слушаний? Или интересы стройкомплекса уже не подлежат широкой огласке?

#ЮгоВосточнаяХорда #радиациявМоскве #стройкомплес #СправедливаяРоссия #Нагатинскийсуд #приставы

3221832

3221834

3221836

3221838

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире