3215208

Друзья, сегодня хочу поведать вам о случае, который ярко демонстрирует преступную некомпетентность наших правоохранительных органов, уровень деградации МВД и общую проблему обеспечения правопорядка в стране. Простой человек уже не может чувствовать себя в безопасности, в особенности в местах общественного пользования, таких как, например, кинотеатры или торговые центры.

В начале ноября прошлого года в ТЦ «Гудзон» со мной произошел крайне неприятный инцидент. Ничего не предвещавший поход в кинотеатр с ребенком обернулся столкновением с хулиганами, бесполезной охраной ТЦ и некомпетентными сотрудниками правопорядка.

Все началось с моего замечания группе подростков, с которыми мы ехали в одном лифте в ТЦ. Молодые люди, явно пребывавшие в нетрезвом состоянии, вели себя вызывающе, ругались матом, не стесняясь ни меня, ни ребенка. После словесного замечания я был подвергнут нападению. В лифте торгового центра! Под камерами видеонаблюдения!

Так как со мной был мой ребенок, я не стал устраивать драку, а хотел уладить ситуацию в рамках закона, передав хулиганов охране ТЦ, за что и поплатился. Самостоятельно задержать удалось только одного. Однако охранники ТЦ (ООО «ЧОО «ФОРТ ГРУПП БЕЗОПАСНОСТЬ») оказались бесполезными вешалками для формы. Сотрудники ЧОПа не стали ни задерживать нарушителя, ни вызывать полицию, мотивировав это – ВНИМАНИЕ – страхом перед этими подростками! Оказывается группа хулиганов кошмарит ТЦ уже долгое время, угрожая охранникам физической расправой.

«Доблестная» охрана ТЦ «Гудзон», готовая чуть ли не разорвать мелкого воришку за неоплаченную шоколадку или довести до приступа пенсионера, забывшего оплатить кусок хлеба, наделала в штаны при виде обыкновенной шпаны! Зачем нужна такая охрана? От чего она может «охранять» посетителей ТЦ?!

Оперативно прибывший на мой вызов наряд полиции, принявший заявление для последующей передачи участковому, подтвердил, что это уже далеко не первый случай нарушения общественного порядка (читай хулиганства) в ТЦ «Гудзон».

Заявление, которое в результате приняли вызванные лично мной сотрудники полиции, вызвало новую волну негодования с моей стороны… Да что там негодования. Я был в шоке!

Занимавшийся моим обращением старший участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по району Нагатино-Садовники города Москвы майор полиции Водопьяновым А. Ю. отказал в возбуждении уголовного дела!

И вы только посмотрите по каким основаниям:

Во-первых, участковый заявил о невозможности со мной связаться и получить письменные объяснения по факту совершения преступления, при том, что никаких попыток связаться со мной в действительности не было.

Во-вторых, в полученном мной постановлении утверждается, что я не фиксировал телесные повреждения, нанесенные в ТЦ «Гудзон», что является ложью! Выписка из районной поликлиники, которую вы можете найти в приложенных документах, подтверждает, что 3 ноября 2019 годы мной был получен «ушиб мягких тканей правой скуловой области». Напоминаю, что все произошло под камерами видеонаблюдения торгового центра. Полиции было лень проверить записи? Или у них договорняк с ТЦ?

3215206

Еще большую оторопь вызывает текст и формулировки самого постановления:

1. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела моя фамилия указана неверно (как Федотов)!

2. В тексте ответа фигурируют совершенно посторонние лица, явно не имеющие отношения к моему заявлению, в отношении которых отказано в возбуждении уголовного дела по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Сотрудники правопорядка даже не могут грамотно составить текст официального постановления, что уж говорить о реальной работе!
Формальный, халатный подход к своим обязанностям не только майора Водопьянова А. Ю., но и его начальника, врио начальника ОМВД России по району Нагатино-Садовники города Москвы, подполковника полиции Ильясова И. М., подписавшего это постановление, свидетельствуют о крайнем уровне разложения органов полиции. Держать таких людей на службе — значит рисковать безопасностью граждан.

Эта полиция, увы, ни на что не способна! Такое положение дел в подразделении ГУ МВД России по городу Москве неприемлемо и несет угрозу благополучию и охране законных прав граждан.

Отдельно хочу сказать о самом торговом центре «Гудзон».

Призываю всех москвичей обходить эту помойку стороной!

Руководство ТЦ не способно гарантировать вам безопасность. Их интересуют только деньги, которые вы оставите им. Нанятая охрана не спасет вас от побоев, оскорблений и издевательств со стороны распоясавшихся хулиганов. Еще раз, во избежание трагедии призываю всех, бегите прочь от этого злополучного места!

ООО «ЧОО «ФОРТ ГРУПП БЕЗОПАСНОСТЬ», сотрудники которого ОБЯЗАНЫ обеспечивать безопасность в ТЦ «Гудзон», также не останется в стороне. Я буду добиваться, чтобы эта бутафорская контора была лишена лицензии!

Органы прокуратуры уже получили мое обращение! Я намерен довести это дело до конца!

P.S. Распространяйте информацию про эту помойку.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире