Накануне, во вторник, Оскар Писториус выступал в суде с соблюдением всех законных ритуалов и церемоний. Команда адвокатов витийствовала, зачитывая от его лица заявления.

В сухом остатке Оскар полностью отвергает обвинения в убийстве. Поведал суду, что ему угрожали расправой и посему у него под подушкой был ствол. Что ж, во вторую часть этой сентенции поверить легко. Редкий имущий человек (в независимости от цвета кожи и разреза глаз) в нашем славном Трансваале ложится спать, не заглянув в барабан своего Taurusa.

Заснув с подругой бок о бок, он был разбужен шумом из ванной комнаты. Надо сказать, что в большинстве домов в ЮАР ванны примыкают к спальням без коридоров и чтобы дойти до ванной комнаты, достаточно пары шагов в буквальном смысле.

Заслышав шум и осознав (!), что он без протезов, а следовательно, беззащитен — стал палить в дверь ванной комнаты как ошпаренный, выкрикивая при этом призывы к подруге звонить в полицию.

Мда… Всякое бывает в подлунном мире. Но верится как-то со скрипом.

Во вчерашнем «Ситизене» (популярной газете в наших палестинах) писали, что у Писториуса найдены стероиды в гигантских количествах. Может, действительно, глюки? Хотя ясное представление о событиях этой злосчастной ночи и сомнамбулическое состояние — вещи, на мой взгляд, взаимоисключающие.

А Риву днем ранее похоронили… в Порт-Элизабете, за тысячу километров от места, где судят её несостоявшегося жениха и вполне состоявшегося вольного или невольного убийцу.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире