Пора восстановить правду, обычно в истории войны заканчивались мирным договором между воюющими странами.Отечественная война шла на уничтожение, никакого мира с фашистами быть не могло по определению.  Фашистов, по меткому выражению нынешнего вождя, мочили везде, где находили— в сортире, в других странах, невзирая на границы. Не было цели освобождения стран от фашистской оккупации, была цель уничтожить гитлеровский фашизм. Ма победили. Я по праву говорю-мы-я с гордостью ношу медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», мы, пацаны и женщины в неимоверно тяжёлых условиях, полуголодные пахали по 12 часов в сутки без выходных ради Победы. Наши войска, не считаясь с потерями (может быть, при умелом руководстве и другом отношении к людям в СССР потерь могло быть меньше) выбили фашистов из Польши, Венгрии, Румынии, Болгарии, Чехословакии не предоставив народам этих стран самоопределиться со своим послевоенным устройством. Тогда бы благодарные народы этих стран молились бы на памятники советским воинам.

Произошло по иному, советская оккупация со всеми прелестями коммунистического строя, с террором, коллективизацией, бесчеловечной идеологией, госпланом вместо рынка.  Серия антисоветских восстаний в Венгрии, Чехословакии, Румынии, Польше— танки на площадях Праги, Будапешта, Варшавы яркое свидетельство протестов против этого строя.

Тезис о освобождении этих стран от фашизма нашими войсками, скорее пропагандистская фигура речи. Чего же сейчас возмущаться тем, что в этих странах сносят памятники— символы советской оккупации? Захоронения советских воинов не оскверняются, кладбища ухожены— в этом могут убедиться все, кто посещал эти страны.Даже в Прибалтике захоронения советских воинов в образцовом состоянии. Историю исправить невозможно. К сожалению, путинский режим взял на вооружение идею восстановления советской империи. Естественно, страны бывшего советского блока поспешили под зонтик НАТО.Позорное клеймо агрессора закрепилось за Россией после аннексии Крымнаша и вмешательства в украинские дела. Мудрая народная поговорка: неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Искусство дипломатии в том, чтоб завоевывать сторонников не запугиванием, а сотрудничеством и добрым отношением. К великому сожалению у Польши много негативных воспоминаний о отношениях с СССР. России и Польше необходимо перевернуть страницу и начать отношения с чистого листа. Для этого нужна добрая воля обеих сторон.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире