Да. Нужно было проводить международные конкурсы, приглашать всемирно известных архитекторов, чтобы в конце концов построить через Крюков канал от Мариинского театра эту ху… эту пое… это го… ой, не рождаются у меня приличные слова.

889734

Мало, что таких торгово-развлекательных Мариинок возле каждой станции метро по две штуки, так это чудо еще удивительно гармонирует со старым театром:

889736

Неимоверного изящества ажурный мостик без сомнения украсит Крюков канал.

889738

На этом месте раньше стоял фасад Литовского рынка авторства Кваренги, поэтому и решили вставить якобы исторический элемент: а чё, прям как и было! Вот же вам фасад-то!

889740

Я так понимаю, центральный вход. Современная европейская архитектура, ничего не скажешь. Жаль, что давно умерли архитекторы, проектировавшие областные ТЮЗы в начале 70-х годов, порадовались бы.

889742

889744

Хотелось бы, конечно, написать что-то типа «надеюсь, архитектор покончил с собой». Но это вряд ли, не покончит. Чтобы красиво уйти из жизни, нужен хотя бы вкус.
Не говоря уж, что город, какгрицца, развивается и растет — вдруг понадобится спроектировать универмаг на проспекте Большевиков «с блэк-джеком и шлюхами»?
Там чрезвычайно гармонично будет смотреться эта ху… эта пое… это го…

P.S. История могучей стройки хорошо изложена ЗДЕСЬ .
Что снесли, можно увидеть ЗДЕСЬ..

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире