12:22 , 04 ноября 2013

Русский марш на Камчатке — небольшая злобная толпа

Сегодня побывал в Петропавловске-Камчатском на двух мероприятиях – официальном государственном митинге в День народного единства и на т.н. Русском марше. Наверняка уже те кому положено настрочили рапорта, докладные и отослали в первопрестольную из столиц и городов Дальнего Востока, Сибири. Как прошли митинги и русские марш.  Уверен, что отчеты шлют и гэбисты, и менты, и едросовцы, и правительства регионов. 

С утра губернатор Владимир Илюхин пригласил на чаепитие 18  председателей национальных объединений Камчатского края.  Темой разговора стал вопрос об укреплении межнационального мира и сохранении национально-культурных традиций народов, проживающих в Камчатском крае. Судя по всему это установка Кремля. Звучали слова по укреплению межнационального мира и согласия в Камчатском крае. Звучали различные  инициативы в области образования, культуры и внутренней политики.

После этого губернатор вышел на площадь Ленина, где на митинг собралось около 300 человек. Большинство прибыли в добровольно-принудительном порядке. Костяк, конечно составляли «едросовцы» разных мастей, чиновники.

Митинг выглядел скучновато, т.к. не было видно ни одного транспаранта типа «Слава партии, слава народу». Ни одного портрета Брежнева и политбюро. Не было воздушных шариков и ничего украшающего, окоромя немногоч силенных флагов по перимеьтру площади. Я подумал, что надо самому в следующий раз вынести большой портрет Путина со словами «Слава Ему!» В общем единства народного не чувствовалось поэтому правы те кто пишет, что ¾ населения не считают этот день праздником а многие и не знают, в честь чего выходной.

В 12 часов начался митинг. Власть говорит, что на нем было более 2 тысяч человек, мне кажется не более 600-700.   Первые лица  края говорили, что праздник объединяет всех, кто живёт в государстве с великой историей, богатым духовным и культурным наследием. Председатель Заксобрания В. Раенко сказанул, что «наши богатые научные открытия стали возможны благодаря тому, что многонациональный народ России был сплочен». Епископ камчатский Артемий говорил про Минина и Пожарского и про попа Гермогена. Член Совета Федерации, крупный буржуа рыбной промышленности Борис Невзоров сказал, что благосостояние России зависит от каждого. Я подумал, что и ваше благосостояние миллиардера Борис Александрович зависит от батрачащих на вас рыбаков предприятий доставшихся вам за гроши.

На митинге наблюдался один местный  сутяжник и борец за права Валентин Степанович. На него мало кто обращал внимание и он потом переместился с плакатом на Русский марш. Губернатор подходил к нему и сказал, что пригласит к себе на беседу. Честно говоря потеряет время, т.к. я общался не раз с ним.

Новые комсомольцы «Единой России». На Камчатке они малочисленны и незаметны

После митинга начался концерт. Но несмотря на хорошую погоду народ стал быстро расходиться. Не праздник это. В другом месте был организоан корякский праздник «Хололо». Вот туда пришло народу намного больше чем на митинг.

На фото: к 13 часам немного молодежи собралось в районе сталдиона «Спартак» на т.е. «Руский марш». Мне, если честно, не нравится слово «марш». В нем что-то солдафонское, командное. Я в армии служил 8 лет и вот это оттуда: «Шагом марш!»

На стадионе городскими властями был согласован «Русский марш». Его организаторы – камчатское отделение «Славянского Союза». Два года назад им также разрешили провести «марш» но они отказались от марша и провели куцый митинг т.к. на марш пришло 6 человек а с таким количеством маршировать не солидно. Сегодня пришло в несколько раз больше. Вот на фото видно. Это были в основном молодые ребята. По внешщнему виду, по одежде было видно что не из богатых семей. Но лица у всех были решительные. Такие если надо в атаку пойдут в полный рост из окопа, и на баррикады. Но их мало. Быстрее же они пойдут крушить торговые базы  и палатки, магазины, принадежащие нерусским. Быстрее они начнут расправляться с «либерастами и подпиндосниками» в их понимании, с вшивой интеллигенцией.

Вот молодежь  кучкуется на месте сбора русских националистов.

Вот на фото и весь РУССКИЙ МАРШ столицы Камчатки.

Организаторы митинга Александр Мегеш и Иван Сторчеус выступали вяловато и нерешительно. Звучали избитые фразы о засилии гастарбайтеров, что правительство проводит политику геноцида и совершает преступления. не раз звучало Бирюлево. Что нечего в России делать тем, у кого другой язык и другая вера.  Мегеш клеймил Путина а потом спросил у славянской молодежи: «Как вы думаете, кто по национальности наш президент раз он проводит такую политику». Молодежь невпопад ответила «Жид!». Осталось только руки вскинуть в зигах.

Потом неожиданно ко мне подошел активист «Славянского Союза» Вадимир Анциферов (имя я узнал после митинга). Мужчина в кепочке злобно-агрессивного вида.

Добрый русский стал меня выгонять с митинга,  злобно шипел, обзывался. Отказывался представиться, выражался в мой адрес. Жаль у меня фотокамера не была включена в режим видео. А потом с гордостью подошел и хвастался своим нац. главарям, что он выгонял Кравчука с митинга. Ну что ж герой! Я даже думал подойти подать заяву ментам, которых там было предостаточно.

На сайте ВКонтакте http://vk.com/kam_rusmarsh2013 у организаторов «Русского марша» в Петропавловске-Камчатком висит цитата из «Майн Кампф»:

«Если государство не имеет силы организовать борьбу за здоровье народа, оно тем самым лишается права на существование в этом мире, который является миром борьбы.

Такое право остается только за сильным и «цельным», но не за слабым и «половинчатым». Сложные условия существования не дают права на слюнтяйство и нерешительность, способные погубить великую нацию. А если нация не борется за свое существование, то она не настолько велика, чтобы существовать в этом мире. Быть сильным, мощным, решительным — это обязанность государства перед своим народом, равно как и народ всегда поддержит такое государство».

Ну что ж, вроде правильные слова говорил фюрер, только чем закончил их автор,  все знают. Передовая прогрессивная нация немцев до сих пор гадает, что же на них нашло такое национальное помутнение о превосходстве своей расы. Вот и русские националисты сейчас нашли себе нового врага – гастарбайтеров азиатов,  которые понаехали тут, вьетнамцев, китайцев прочих «нерусей». Я смотрел на русскую националистическую молодежь, которая за русскую идею. Что такое русская идея в их понимании? Ну как что — бей жидов, чурок и спасай Россию! Это главное.

Побывав на двух митингах хочу сказать, что  если на первом людей объединяет власть, причастность к ней, работа в муниципальных и государственных учреждениях и деньги которые пришедшие на митинг получают из бюджетного корыта в виде зарплаты. То на втором митинге мне  стало ясно, что там главный объединяющий фактор это ненависть и злоба. Ибо у нациков и фашиков всегда есть враг по цвету кожи, чужому языку, другой вере. На этого врага всегда можно спихнуть все неудачи, как свои личные, так и страны. Вот выгоним их и тогда заживем нехило. Печально, что эта зараза липнет к людям даже просвещенным, к интеллигенции. И большщинство россиян поражены этим недовольством, злобой, ненавистью к нерусским. Выгоним азиатов, найдутся другие враги: диссиденты, интеллигенты, оппортунисты. ревизионисты, империалисты. Уж очень общество переполнено  этой ненавистью и неприязнью к чужакам. К чему это приведет? 

фото автора



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире