Удивительные результаты опроса в  группе Facebook  Доска Позора Чиновников Крыма.

2 недели назад я разместил  опрос о том, кто, и как будет голосовать  на выборах  президента  18 марта.

Группа крайне неоднородна по политическим вгладам, и в нее включены как обычные жители  Крыма, Севастополя, так и чиновники,  актив полуострова.

Группа славится жесткой модерацией участников, что позволяет избегать  троллей и влияния ботнета Миниформа Крыма, а также  украинских активистов, более 20%  запросов  на вступление  отклоняется.  Сейчас в группе более 6000 участников, и это дна из самых больших и  влиятельных  групп на  общественно-политическую тематику на полуострове.

Это описание важно  для понимания  качества  выборки  и  отсутствия  накруток  при голосовании.

Я был убежден, что  Путин должен одержать  сокрушительную победу, ведь  именно ему крымчане  обязаны возвращением  в Россию.  Однако  результаты голосования  удивили и меня и других.

Вот результаты на 1 февраля  2018 года,

 ЗА КОГО ВЫ БЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ, если бы выборы прошли 1 февраля 2018 года?

 

151— Путин
99-  не пойдут на выборы, бойкот.
33-  Грудинин
7 -  Жириновский
4 -  Собчак.

То есть  50%  из  тех, кто  голосовал, отдадут свой голос  в Крыму Путину.
33%  не пойдут на  выборы.

И это  похоже на реальную картину  реакции населения  на происходящий в Крыму беспредел.
Высокие ожидания справедливой и честной власти  медленно, но верно  меняются на  апатию и   неприятие  существующей власти. Аксенов и Константинов сделали  многое, чтобы добиться такого  результата.

Понятно, что в условиях  апатии и  полного отсутствия  контроля за выборами , результат и по явке и за Путина  нарисуют как положено. Но  мы видим, как  настроен самый патриотичный  регион страны, столкнувшийся  с суровой действительностью России, коррупцией,  неэффективной властью,

Прошло 4 года и  такой результат.

Печальный для меня, как для человека  ехавшего в феврале 2014 года в Крым  для того, чтобы сделать из Крыма витрину России.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире