19:06 , 29 сентября 2017

Ответ Красной Гадины Максиму Кацу. Итоги выборов в Москве

Хочу поделиться личным опытом и видением последствий  уберизации выборов имени Максима Каца.

И  ответить на его оскорбительный пост по  удушению Красной гадины.

Так как я был кандидатом от КПРФ, при этом в партии не  состоя,  я наблюдал со все возраставшим удивлением  за  тем как под видом победы куется катастрофа для оппозиции в районах Москвы.

В июле 2017 года я попытался скоординировать идущих от  команды Каца  активистов района с  кандидатами от разных  партий и  совместно проводить избирательную кампанию в Тропарево-Никулино.

Я  даже  вступил в районный чат в Телеграме для  того, чтобы помочь  впервые избиравшимся кандидатам пройти  выборы и не  допустить их снятия.

В чате обнаружилась странная барышня, с явными психическими отклонениями,  которая начала истерику и  призвала Каца  забанить меня. 

Каца я знал  и  мы общались, при этом отношения были ровными и не было никаких конфликтов. Кац мгновенно меня забанил, и  обозвал крымнашистом, недостойным  общения  с активистами. Вот так просто  взял и убил координацию и взаимодействие.

Благодаря Кацу в  Тропарево-Никулино  вместо реальных активистов  были избраны  как неадекватные  персонажи, так и те, кто уже не раз и не два  был замечен в  прямых  контактах с префектурой и  сливах протеста. Например  Александр Пищальников, ставший депутатом, так сливал и  протест по защите  полня у Польской Моды, и бульвара. При этом благодаря убероводу Кацу  Пищальников стал  депутатом, не ведя вообще избирательной кампании. Он вернулся  за 10 дней до выборов и выиграл их.

 Вместо  попыток «договориться с КПРФ»  Кац откровенно и жестко  начал   разбивать складывавшиеся союзы и  именно благодаря ему очень много  активистов  не  смогли пройти,  голоса за них  были  раздроблены  между  шедшими от КПРФ  и Яблока кандидатами.

 При  эффекте низкой явки в 14%, и  мобилизации электората Яблока,  которое  почти полностью пришло на выборы, и выбрало в нашем районе 100%  Яблоко и кандидатов от Каца.

И   произошедшая с оппозиционными  кандидатами  катастрофа, имеет свое имя и фамилию. Максим Кац.  Единая Россия увеличила  количество депутатов, и теперь ни один из кандидатов в мэры Москвы не  сможет благодаря  таксисту Кацу  преодолеет муниципальный фильтр.

Теперь  начались будни, и  таксист кац, довезя  кандидатов до  избрания  с удивлением обнаруживает как его «отборррные  кандидаты» вдруг забыли расплатиться и вышли из его Убера в темные подъезды префектур.

Мало того, что  людей отобранных Кацем  трудно назвать людьми дела, а  скорее отобранных рандомным способом с миру по сосенке депутатов имеющих к тому  же вполне сложившуюся  репутацию.  На первых же заседаниях  привезенные на убере  Каца депутаты начали активно ругаться и  подавлять в лучших  традициях Единой России оппонентов.

Я с удивлением  видел как  ставший председателем Совдепа  Тропарево-Никулино  Александр Гагарин  мгновенно преобразился в  тиранического  персонажа, бьющего ладошкой по  столу, когда ему кто-то смеет возражать.

Следующим этапом деградации   системы отбора депутатов в нашем районе станет  перманентная грызня и  потеря  авторитета как у немногочисленных сторонников, так и дискредитация  самой идеи местного самоуправления, представленного  оппозицией. 

Мы уже видели как  председатель совета Гагарин  первым делом поехал в префектуру Западного округа « на чай», и как потом беспомощно оправдывался перед жителями за это. Все это я уже  видел в 2012 году, когда  объединив вокруг себя 6 из 12 депутатов, через год  обнаружил, что я  остался в одиночестве против молчаливо— послушных  префектуре депутатов.

Если же говорить в целом по  уберу Максима Каца, то  он скоро обнаружит точно такое же  предательство со стороны пассажиров, что он довез до мандатов.  У муниципалов нет  полномочий, и даже получив этот микроуровень  власти, они не  могут распорядиться ею. И это для меня самое  обидное.

Мне в одиночку удавалось останавливать  и продавливать, добиваться приоритетных  решений для нашего района, но глядя на  людей, не  имевших ни опыта управления, ни  твердости, ни понимания  как работает система власти, я понимаю, что  они просто не справятся и погрязнут в бессмысленных  обсуждениях покоса травки и опавшей листвы на газонах. А реальные проблемы, где  можно совершать прорывы и  делать  передовые прорывные решения  они просто не способны увидеть и реализовать.

При этом  такой совдеп куда лучше чем мой созыв, когда  вообще не было нормальных людей, за исключением пары депутатов, но и теперь  Убер Каца довез  депутата, и Кац может  быть свободен. Никакого прорыва Максим не совершил, более того своими удушениями  он  незаметно  убил и  возможность  местному самоуправлению  получить новый импульс к развитию.

И как положено, пассажиры  выйдут из такси, дадут  водителю 50 рублей на чай, и  скажут адью. И поедет таксист Кац со  смятым полтиником в потной ладошке, а мы так и останемся без  нормальных депутатов и без прорыва на местном уровне.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире