Сегодня  случайно практически попал на встречу с зам мэра  по стройке Хуснуллиным.

Встреча проходила разумеется в управе. В Солнцево.

Пригласил Кирилла Самодурова ,  и войдя в зал обнаружил  всю нашу кодлу— они рядком сидели — центурионы , патриций и чиновники.

Мама дорогая сколько же  их там было…

У меня прямо  глаза зачесались— казалось что во время встречи  все эти люди бросившие в выходной день все дела ради встречи с полубогом из мэрии с замиранием ждали появления влиятельного  чиновника.

Когда он  появился, казалось что  они все упадут на колено и начнут целовать  руку…..

Именно в такие моменты  остро ощущаю дыхание единого бюрократического  организма. Это настоящая каста, орден. Со своими   уставами и  законами.Это реальный  орден.
Жители были но в основном нагнали чиновников.

Хуснуллин мне понравился. Чтобы было понятно первая встреча в субботу у него началась в 8 часов, а закончит наверняка ночью. И так постоянно. Это и издержки ручного управления, и огромной ответственности.

Деловой энергичный жесткий чиновник это вам  не Ресин-style

Начали зачитывать какие-то странные   вопросы «от жителей».

Затем   начали задавать вопросы.

Я подготовил несколько своих,  вот они:
1. Стройка детской  поликлиники
2. Открытие почты и сбербанка  в районе Анохина
3. Проект  урбанистов и реконструкции района  передовыми  методами силами  ведущих школ
4. Восстановление  Парка Школьников
5. Реконструкция Ленинского


-по поликлинике— судя по всему   уже в следующем году  начнется   проектирование и  стройка( буду уточнять по стройке)

-по  почте и сбербанку— префект Александров попробовал возразить типа Сбер закрывает а не открывает отделения, но был пресечен  Хуснуллиным— обещал  проработать  вопрос открытия  в районе Анохина.

— реконструкция района силами урбанистов  — получила высочайшее одобрение, на меня вышел главный архитектор Москвы и  руководство  стройкомлекса. Это означает что реконструкция Анохина 38,  Бродвея а также квартала между Покрышкина— Вернадского— Тропаревской получат  реальную поддержку властей. В понедеьник  Витков  из ВШЭ пойдет к   Кариме Нигматуллиной,  а значит  административных препятствий быть не должно.
Кстати Собянин создал Совет по общественным пространствам. Посмотрите , туда вошла и наша группа урбанистов.

— по парку Школьников-  реконструкцию начнут в этом и закончат в следующем году!!! взяли на контроль.

Также было рассказано о реконструкции магистралей.

Тут Хуснуллин сорвал  овации тем что  дал мне отповедь— когда я спросил почему они строят фривеи в городе и они разрезают  ткань города,  зал взорвался овациями после того как он отбрил шарлатанов от  урбанистики, утверждаю что такие дороги нужны городу, а в интеренет  болтать все  горазды. Привет коллега Кац! Это тебе.

Также в районе Саларьево вырастет целый город 7 000 000 метров  жилья. То есть метро  умрет все равно. Красная ветка.урб

Протянут в Солнцево и  Новопеределкино  ветку из Раменок метро к 2016 году. А также построят  огромный ТПУ на пересечении Аминьевки и Мичуринского, на станции Киевской железной дороги. Ее начнут использовать как метро тоже— 3-4 минуты интервал поездов. Киевский вокзал переедет туда же.

Впечатление от встречи сильное. Потом уже увидал девушку— ого Ракова приехала.
А на выходе увидел как несут  огромные блюда с  едой-  я ушел   пораньше, меня ждали ребята  урбанисты  на Анохина 38.

Там прошла замечательная  встреча с  жителями. Все в кассу соседи. Мне  кажется с таким подходом городских властей мы сможем сделать наш район  намного удобнее и  моднее. Ну более лучше.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире