Не стоит считать, что симулякры только плохи и вредны. То, что есть гиперреальность и некие живые знаки, которые, порой реальнее и актуальнее Реальности, это спорная тема. Винни-Пух, порой, вызывает большее душевное переживание у ребёнка, чем настоящий медвежонок в зоопарке. Моя статья о симулякрах после которых появляются жертвы и лохи, вызванные банкротством проекта пирамидника-афериста.

Кстати, недавно Маск заговорил о банкротстве некоторых составляющих его проектов, в частности, Spase X. Постмодернизм с его симулякрами — это новая реальность, к которой нужно относиться не позитивно, не негативно, а объективно. Эта постмодернистская реальность о нас не спрашивает, но бьёт с затылка и без предупреждения. Кстати, она может быть условием культуры катастрофы, если мы не будем к ней прислушиваться.

А насчёт видения некоторыми экспертами брюзжания и зависти, которое может быть у России в связи с успехами Запада и США, олицетворяемыми Илоном Маском, это видимо, от непонимания обывателями эпохи постмодернизма.

По сути, своей, Илон Маск — мой традиционный объект исследования в рамках моих былых интересов и соответствующих общефедеральных монографий «Энциклопедия блефа» ( 1995), «Иллюзионизи личности» ( 1997), «Психология блефа, иллюзий манипуляций» (2006). Иногда возвращаюсь к былым интересам.

Поэтому мне хотелось бы оценки моих текстов и предположений о будущем Илона Маска, а не оценок меня как личности. Так, например, некоторые в СМИ из-за невозможности привести контраргументы в мой адрес, умудряются в связи с моими критическими статьями об Илоне Маске оценивать в упрёк даже мою национальность. Единственный из аргументов, которые приводят такие эксперты из-за своей безысходности, это большие деньги Илона Маска. Но они забывают, что исторически у любой финансовой пирамиды или финансового пузыря, вызванного манипуляциями и блефом, имеет место этап больших денег и капиталов. Тем более, раздувающийся проект Илона Маска специфический, проходящий в условиях необузданной инфляции в США.

Мой анализ Илона Маска уходит глубоко в философию нашей эпохи. Это вопрос к философам, которые своей интеллектуальной кровью высветили в истории философии этап, когда уже не работают былые инфантильные ( классические) условности. «Постмодернизм» — это не слоган, который можно отбросить. Это реальность со своими качественными особенностями, которые никогда в культуре человечества не были. Появились информационные инструменты влияния на мир. Не знать их опасно. Увы! Многими это игнорируется. Поэтому эта новая реальность будет бить жестоко катастрофами, благодаря своими пустышками, которые уводят обывателей от реальности. А Илон Маск решил поиграть с этими инструментами в свою угоду. У него прагматичный и узкий взгляд на науку. Тем более, Маск ориентирован мощными мировыми политическими и экономическими субъектами. Его используют. Кто использует? Об этом мы узнаем позднее. В частности, мы увидим и узнаем об этом тогда, когда нечто произойдёт с Россией. Есть заблуждения, согласно которым Маск полезен для прогресса России.

Я не хаю Запад за то, что он значительно экономически сильнее России. Я попытался проанализировать различные грани. И обозначил те грани, которые настораживают и требуют объективного отношения.

Вспомним о том, как возник феномен Илона Маска. На фондовом рынке была пауза и стагнация. И вот наконец-то пришёл выскочка мировой экономики И. Маск со своими дутыми мировыми громкими проектами, в которые поверили инвесторы от мала до велика. СМИ и Интернет со своими сетями помогли ему за его же деньги. Это были мощные инвестиции И. Маска на повышение своего мнимого репутационного капитала. Поражает то, что он, благодаря своим манипуляциям, умудрился обойти в доходах лидеров информационных технологий, которые хорошо нагрелись на мировых проблемах, связанных с распространением коронавируса. Эти игроки требуют отдельных исследований.

Почитайте как Илон Маск пиарится на всём! Как влезает своей натурой в большое число художественных фильмов. Эта истероидность — всегда признак авантюры. Почитайте, как он пиарился на весь мир со своей ненужной подводной лодкой при спасении людей в одном из регионов мира. Он встревает со своими мотивами пиара, а не с мотивами помочь обществу. Эти все блефовые действия Илона Маска аналогичны почерку НАТО, управляемого США, которое встревает во все точки мира со своей помощью настолько, что понатыкала свои военные базы по всему миру. Но реального прока от этого всему миру нет, кроме усиления влияния глобального доллара.

По-видимому, в ближайшее время пузырь Илона Маска начнёт сдуваться. Наметившееся банкротство детища Илона Маска Spase X — это лишь начало сдувания этого пузыря.

300 миллиардов долларов Илона Маска будут спасаться всеми способами. И 2022 год с последующими годами, вероятнее всего, станут периодом потрясений Илона Маска.

Как Маск играет с пузырящимися криптами об этом в СМИ пока не пишут, но это отдельная тема. Но Маск, как главный игрок в эти пустышки, желает вовлечь туда многие бедные страны-лохи. И Россия должна это осознавать. А наша власть почему-то уже давно облизывается как крипты. Нужно задуматься о том, как быстро раздулись капиталы Илона Маска? И ни в коем случае не связывать это с манипуляциями с использованием космоса, электромобилей и энергозаменителей. Всё это лишь натура, используемая как декорации для раздувания финансовых пузырей Илона Маска. А тем временем, реальность долбанула по Европе в связи с главным ресурсом — газом.

Сейчас на рынке достаточно небольшого возмущения, вызванного какими-либо судебными или экономическими событиями с детищами Маска как сразу резко начнут падать цены акций его компаний. Рынок акций Маска шадкий и надутый. И сам И. Маск это знает. Самое лучшее что он сейчас начнёт делать — это бездарно скупать мировые ценности и оставшуюся мировую недвижимость. Маск должен готовиться к своей новой роли мирового лидера-авантюриста. А мелкие авантюристы, строящие аферистические пирамиды в различных странах мира, считают его кумиром. Маск среди них вырвался вперёд. Все они рядоположены с Илоном Маском. Если выразиться по народному «одного поля ягоды». У более мелких авантюристов пирамид И. Маск по статистике является кумиром.

Поражает то, насколько зазомбирован читатель достижениями Илона Маска! Такое у меня уже случалось в связи с иными прогнозтическими статьями об иных строителях пирамид, о которых я не ошибался. И многие обыватели-лохи потом мне признавались, дескать, что ж мы раньше-то, благодаря вам не сделали соответствующих выводов. Как исследователь в сфере философии и психологии иллюзий, с использованием анализа, логики и философского осмысления, я редко ошибался в своих прогнозах.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире