Вносит ли ношение медицинских масок свой вклад в увеличение статистики больных  пневмонией и  сердечной недостаточностью? 
Анализ работ показал , что этот вклад есть и он значительный. И если у этой гигантской массы человечества брать тест на ковид , погрешность которого высокая ( лишь каждый третий тест не ошибается) , то эти тяжелые больные пневмониями и сердечной недостаточностью , будут идентифицированы как тяжело больные ковидом. По сути своей, вероятнее всего увеличения больных с тяжёлой формой пневмонии связано сейчас с массовым ношением масок всем человечеством. Это новое масочное условие проживания человечества не может не сказаться на его здоровье.  В мир пришла масочно-пневмоническая  эпоха. И ношение масок стало основанием усугубления проблем с лёгкими и сердечной системы у  жителей планеты Земля.  То есть , и без проблемы ковида, имеет место механизм усугубления пульмонологического и  сердечно-сосудистого здоровья человечества. Этот механизм — деструктивные процессы, вызванные ношением медицинских масок.
Для того, чтобы убедить читателей в вышеприведенных выводах приведу некоторые исследования учёных. 
В  2005 году Ulrike Butz защитила диссертацию на тему «Обратное вдыхание углекислого газа при применении медицинских масок медперсоналом»
Rückatmung von Kohlendioxid bei Verwendung von Operationsmasken als hygienischer Mundschutz an medizinischem Fachpersonal (диссертация была защищена  в Institut für Anaesthesiologie der Technischen Universität München Klinikum rechts der Isar (Direktor: Univ.-Prof. Dr. E. Kochs). https://mediatum.ub.tum.de/doc/602…
Оказалось, что при использовании хирургических масок нарушается беспрепятственный выход CO2, выдыхаемого при нормальной вентиляции. Это может привести к накоплению CO2 под хирургическими масками. Воздух, обогащенный CO2, снова вдыхается, что приводит к увеличению содержания CO2 в крови. Повышение парциального давления СО 2 в крови может привести к компенсаторной гипервентиляции, что может повлиять аж на результат операции (!), а также к общей гиперкапнии.
Гиперкапни́я — состояние, вызванное избыточным количеством CO2 в крови; отравление углекислым газом. Является частным случаем гипоксии. При концентрации СО 2 в воздухе более 5 % его вдыхание вызывает симптомы, указывающие на отравление организма: головная боль, тошнота, частое поверхностное дыхание, усиленное потоотделение и даже потеря сознания.

Людям, страдающим хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), не рекомендовано регулярное ношение масок. Это может быть опасно, так как вызывает трудности с дыханием. 

Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ХОБЛ является не отдельным конкретным заболеванием, а собирательным термином, используемым для описания хронических болезней легких, ограничивающих воздушный поток в орган. Наиболее известные термины «хронический бронхит» и «эмфизема» больше не используются. В настоящее время они включены в диагноз «ХОБЛ». По прогнозам ВОЗ, к 2030 году ХОБЛ станет третьей по значимости причиной смерти в мире.
Единственная категория граждан  — это люди, страдающие ХОБЛ. Это люди с бронхоспазмом, люди с легкой степенью асфиксии, удушья. В общем, это все те пациенты, которым и в обычном состоянии дышать сложно.  Статистика больных с ХОБЛ  в мире страшная! 
Итак , основные опасности ношения масок. 
1. Головная боль из-за гипоксии и гиперкапнии 2.  Ухудшение функции легких у людей с хроническими заболеваниями 3. Снижение иммунитета из-за ингибирования клеток иммунной системы 4. Усугубление тяжести состояния у онкобольных вследствие ряда причин 5. Повышение концентрации болезнетворных микроорганизмов под маской 10. Проникновение инфекционных агентов в мозг через носовые пазухи. 
Таким образом, учёным ещё предстоит разобраться в причинах роста больных пневмонией, которые наблюдаются в настоящее время. Какой фактор преобладает: масочный или ковидный? 


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире