1.  Коронавирус стал тестом на то, что Россия так и не отстроила защитное импортозамещение,  подсев на дешёвый китайский импорт и его составляющие. 

2. Проблема не в коронавирусе как таковом, а в новых смертельных для России  экономических условиях, которые могут возникнуть после того, как коронавирусный проект закончится.  Коронавирус как факт не отрицается, но он будет спользован  с элементами блефа ( блефа и обманом регулировании его статистики и т.п.) Возможно, что коронавирусный проект начат с таким расчетом , что уже разработана вакцина, которая в нужный экономический момент резко прекратит этот проект. А если говорить о жертвах, то они уступают жертвам традиционной пневмонии и гриппа и на этой вирусной путаннице пока всё и держится. Тем более, до сих пор нет объективной и независимой международной экспертизы оценки распространения коронавируса. Посмотрите как в Италии все закрыто и замаскировано с точки зрения обнаружения «нулевого» заразителя коронавирусом. До сих пор так и не определены истоки и источник заражения. Коронавирусный проект сильный и учел все эти маскировки источников распространения коронавируса. 

3. Все это время шло и идёт бездарное и безответственное освоение капиталов России без всякого прока. Технологии так и не вошли по-настоящему , то есть на самодостаточном уровне, в Россию. В лучшем случае мы собираем на импортных комплектующих, в худшем «донашиваем» то, что осталось от отцов и дедов. 

4. Цифровизация на деле лишь квитанционно-поборная и отчетно-туфтовая. Цифровизация пока находится на понтовом уровне и ничего существенного не приносит России. В науке и образовании так и не созданы условия для истинного развития , а наоборот, идёт усугубление этого процесса за счёт образовательной бюрократии. 

5. Ключевая причина упадка науки и образования в том, что нет заказов от производства которого нет. Только в условиях истинной нужности доморощенной науки возможно её развитие. И лишь затем, на истинной науке надстраивается истинное и эффективное образование. В противном случае, создаётся  только вид и имидж.
 
6. Зарубежные эксперты глубоко это понимают и на этом основании делают все, чтобы Россия осталась лишь сырьевым мировым придатком. Увы! Даже этот проект сырьевого придатка хотят унизить и задемпинговать. 

7. Санкционно-коронавирусная удавка для России — это проект. Это не случайность. Китай отыграет этот проект-спектакль и резко опустит занавес и спектакль закончится, но мир уже будет другим. И роль России в нем будет уже иной. 


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире