15:53 , 08 ноября 2019

Казанский университет стал единственным российским вузом в ТОП-100 ведущих вузов мира в отрасли Еducation

Ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров провел оптимистичную пресс-конференцию о значительном продвижении вуза в международных предметных рейтингах. Повод для гордости действительно был.

6 ноября опубликовали результаты Times Higher Education World University Ranking 20192020 (THE WUR by subject 2019/2020) по направлениям: «Бизнес и экономика», «Образование», «Право», «Социальные (общественные) науки». КФУ занял 94-ю строчку ведущих вузов мира в отрасли education — образования, став единственным российским вузом в топ-100 и поднявшись с планки 100–125. 

Все это радует. Тем более,  XXI век был объявлен Всемирным банком веком кризиса школьного образования. Даже в благополучной Германии есть нехватка учителей и на улицах висят рекламные щиты, где дети протягивают руки: мол, будь моим учителем. Здесь КФУ как международно ориентированный вуз выполняет свою миссию построить мост между российскими и зарубежными учеными. Мировая тенденция заключается в том, что специализированных педагогических вузов в мире практически не осталось. Их количество уменьшается и в России: если несколько лет назад их было более 100, то сегодня осталось всего 48. При этом более 200 неспециализированных вузов предлагают педагогическое образование, они готовят сегодня 48 процентов всех педагогов. КФУ, например, обучает 10 тысяч студентов по всем программам педобразования и является третьим по величине центром подготовки педагогических кадров в России. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире