Большая российская энциклопедия в электронном виде могла бы заменить «Википедию» в России. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на заседании совета по русскому языку в Москве.

«По поводу «Википедии»… Лучше заменить ее Большой российской новой энциклопедией в электронном виде… Вот это будет, во всяком случае, достоверная информация, в хорошей современной форме предложенная», — цитируют  Путина различные СМИ.

Исследованием Википедии занимаюсь уже с 2013 года. Мною опубликовано о Википелии несколько статей в академических и западных научных журналах.

Я задался вопросом: «Не задумана ли  Википедия,    будучи  американским  проектом,   для того,  чтобы   формировать нужную для США  идеологию и мировоззрение  различных стран мира?    По-видимому,  всё вышесказанное,  США теперь  делают  с помощью Интернета, в частности,   с помощью  «свободной» энциклопедии — Википедии,  руководимой  администраторами США, которые руками спецслужб и агентами интернет-влияния   формируют   нужную политическую и экономическую  правду, помазанную зелёной краской доллара. Только теперь, я по-настоящему начал осознавать  почему   российские спецслужбы намерены освободить рунет от воздействия зарубежных спецслужб.   По-видимому,  в первую очередь это должно коснуться   самого крупного в мире информационного краудсорсинга «Википедия», который является    одним  из стратегических  интернет-ресурсов, формирующих мировоззрение россиян, но руководимый  экономически и политически  из штата американского штата  Флорида (Физически Википедия размещается на 25 серверах, расположенных в США. Серверы работают под управлением Linux (RedHat 9 и Fedora Core). На двух хранится база данных (MySQL), три используются для кэширования запросов (Squid), пятнадцать работают как веб-серверы (Apache)).   В подтверждение этому, теперь вполне понятными  выглядят заявления  замдиректора ФСБ РФ Сергея Смирнова о том, что российские спецслужбы намерены разработать адекватные меры, направленные на то, чтобы очистить интернет-пространство от воздействия зарубежных спецслужб (см. РИА, Новости, см. также http://www.telecomru.ru/article/?id=6183).  Кроме того, Сергей Смирнов  заявил: «Нам надо обезопасить наше общество от деятельности западных спецслужб, которые хотели бы нанести нам урон в рамках кибербезопасности.

В настоящее время, уже накопилось достаточное число фактов, свидетельствующих о том,  что русская Википедия уже практически  принадлежит западным спецслужбам, которые таким образом переписывают историю России (см. Русская Википедия и спецслужбы http://traditio-ru.org/wiki/Русская_Википедия_и_спецслужбы ). Приведу лишь выдержки из этих исследований: «…. Все это давным-давно знают, и в (особенно исторические, политические и т.д.) статьи поставлен замок и автоматически следящие за любыми изменениями «боты», программы-роботы. Вы это только заметили? Почитайте хотя-бы статьи о русской истории, о Великой Отечественной….

Было бы странно, если бы спецслужбы проигнорировали Русскую Википедию. И они ее, конечно же, не игнорируют, стараясь влиять на наполнение статей Википедии в нужном ключе. Интерес спецслужб к корректировке содержимого русской Википедии никого удивлять не должен, это просто-напросто часть их повседневной работы в соответствии, так сказать, с должностными обязанностями. Но вот масштаб коррекций и эффективность западного влияния на русскую Wikipedia способны не то, что удивить, а просто-таки ошеломить неподготовленных людей…..

А большинство администраторов не граждане России и хуже того, «парочка из них в американском фонде Викимедиа на зарплате» ( участник Википедии golosptic 23rd-Nov-2010 04:53 am (UTC).

Многие участники давно считают, что нужна квота на администраторов -иностранцев. Иначе РУССКАЯ Википедия скоро может превратиться в Макдональдс — сытно, но вредно для РОССИИ.»

Не идёт ли Википедия, по аналогии с проектом  «Гринпис», который  набирая участников со всего мира и  используя  традиции  деструктивно-глобализационных проектов и бизнес-планов США,  шпионит за всем миром, маскируясь борьбой за природную чистоту планеты?  (Ведь от экспансии США на Ближнем Востоке больше грязи, но почему-то там нет гринписовцев!?)   Только теперь Википедия, будучи  американским проектом,  борется  не  за  природную чистоту планеты, а за чистоту её  знаний.  Можно предположить, что  Русская Википедия постепенно становится «живым» и  свободным организмом, руководимым  американским «мозгом» . Хотя у Русской Википедии подсознание или сердце  русское, но сознание  уже американское.  Во всяком случае мы пришли к такому выводу,  на основании  контент-анализа  Википедии.
Таким образом,  есть основания предполагать, что Википедия, будучи  теперь не только  главным источником  первичных знаний,  но и  средством американской идеологии, постепенно становится   фактором национальной безопасности для многих стран мира. Видимо наступили времена, когда вместо хитрого Сороса, который задёшево скупал информацию (научную и др.) и проводил монеторинг  всех сфер знаний  и деятельности   различных стран мира, пришла Википедия.  В настоящее время, по-видимому, не существует   более сильного инструмента  для монеторинга России и других стран, чем Википедия.  При этом, эта энциклопедия, позиционирует себя, якобы как просветительский проект, а не исследовательский. Поэтому,  есть основания предполагать, что Википедия   под маской формирования своих текстов и их обсуждений,   бесплатно выжимает полезную и  секретную  информацию для развития проектов США. Существуют  примеры того, как различные наши учёные, в том числе проработавшие в различных секретных и стратегических областях, во время обсуждения значимости своей персоны для Википедии, через  посредников-участников, выкладывают актуальные направления не только прошлых своих исследований, но и настоящих.   
С большим трудом в Википедию  пробиваются статьи о развитии культуры и искусства в регионах России. Пишется много статей, но большинство из них удаляется. Я это говорю на примере статей, направляемых участниками Википедии из Татарстана. При этом нельзя забывать, что Россия будет подниматься только тогда, когда будут подниматься регионы.

В целом, можно отметить, что немалое количество   статей  о развитии науки, культуры и искусства  в  России, написанные для русской Википедии,   были удалены, но при этом  эти же статьи, переведённые на английский язык, оказались прекрасно принятыми и  опубликованными в английской Википедии. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире