С начала нынешнего туристического сезона в Турции скончались 88 россиян. Рост числа летальных случаев связан с увеличением турпотока из России, заявил  посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов.
Нынешний сезон, который еще не закончился, к сожалению, оказался очень тяжелым в том, что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции. По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации.  Все это я узнал сегодня из СМИ. 

Наконец-то вскрылась истина! Хотя я об этом знал. Вот некоторая статистика на основании анализа моих пациентов. 

1. Известно, что морской климат не рекомендован лицам со слабой сердечно-сосудистой системой, не говоря уже о тех, кто уже имеет инфаркты и инсульты.  Поэтому пенсионеры страдают в первую очередь. Тем не менее, когда я в прошлом году летел в Грузию, то в аэропорту Казани обнаружил гигантскую толпу пенсионеров, летящих в Турцию. Обалдел! 

2. По статистике пенсионеры, побывавшие один раз в Турции больше не летают туда. Болеют от адаптации в Турции и по прилёту в Казань. 

3.  Мощная статистика плохого  состояния из-за духоты , в силу отсутствия вентиляции ( кондиционеры лишь охлаждают воздух , в котором мало кислорода)  нарушают сон отдыхающих. Спасение в открытии двери номера и то если есть тяга в коридоре. 

4. Есть статистика по отравлениям. Ее турки скрывают. 

5. Пьянство на жаре. Оно всегда опасно. Увы! По статистике мужики летают туда пьянствовать. Более того, женщины , которые в России, не пьют, в Турции тоже начинают пьянствовать. 

6. Небольшая тревожная статистика по влиянию на здоровье самого авиаперелёта . Особенно на пенсионеров авиаперелёты влияют. Добавьте к этому тревожность , вызванная аэрофобией, которой страдают многие россияне из-за ежемесячных авиакатастроф. Перелет для некоторых становится экстримом. Поэтому, по статистике большинство авиапассажиров хлопают при посадке, вызывая раздражение у пилотов. Пилоты это называют дурным процессом. 

7. Некорректно лететь на отдых в Турцию на неделю, так как половина времени идёт на адаптацию, и по сути, человек отдыхает несколько дней. Потом несколько дней адаптируется в Казани. Все это написано для лиц с низкими адаптационными физиологическим способностями   


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире