12:15 , 08 сентября 2018

О новой волне российского нефтяного нуворишества или о транзите власти в России

В СМИ распространилось мнение аналитика Валерия Соловей  на своей о том  как в России может осуществиться транзит власти:
1. Нерв предстоящего пятилетия — транзит системы «Россия» в новое состояние. Главное в ходе транзита — сохранить положение, привилегии и активы ключевой группы элиты.
2. Трансфер верховной власти не самоцель, а инструмент (хотя и ключевой) успешного транзита. Важны не личности, а конфигурация государственной власти, которая обеспечит транзит.
3. Поскольку транзит проходит в условиях нарастающего дефицита ресурсов, усиливающегося внешнего давления и роста внутреннего напряжения, то может оказаться весьма жестким.
4.Тем более, что в ходе транзита должна быть решена задача превращения общества в «новую нефть» — источник ресурсов для элиты. Пенсионная реформа — первый важный шаг в этом направлении.
5. Даже имитационная демократия становится избыточной, ненужной и чреватой рисками. На смену ей должна прийти система «служивых людей».
6. Ускорится превращение властвующая группы в сословие — закрытое и находящееся вне действующей правовой системы.
7. Императив внешнего противостояния (которое может продлиться как минимум пятилетие, а скорее всего — дольше) требует централизации и огосударствления экономики.
8. Для удобства управления необходимо в несколько раз сократить число субъектов федерации посредством их объединения, а для контроля над обществом ввести государственную идеологию.
9. Властвующая элита уверена в своей способности сохранить контроль над обществом и не допустить вызова с его стороны.
10. Активная фаза транзита начнется в 2020–2021 годах.

Считаю, что по  сути , это будет не транзит власти,  а сохранение власти того же самого от Того же Самого. Это лишь иллюзия изменения. Информационный проброс, видимо, сделан не Соловьём, а самой же властью, но с использованием  Соловья  . Это ещё  раз подтверждает мой тезис о том, что госкорпорации по сути нет. И приставку «гос» нужно убрать.  Никогда в мировой Истории Нуворишества ( резкого волшебного обогащения кучки людей) такого не было!  Запад, конечно, этих новоявленных нуворишей не примет и будет отторгать. Поэтому нашей власти ещё много предстоит поработать над принятием нефтяных  российских нуворишей в свои сообщества.  Поэтому Мир будет в Мире, как не гнусно это осознавать,  если российские нефтяные запасы станут сырьевым придатком Запада и эти нефтяные нувориши станут западными капиталистами. Все просто!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире