17:01 , 07 января 2013

Добрый Дедушка Мороз, ты аресты нам принес?

Новый Год ознаменовался новыми подарочками от Дедушки Мороза.

Они разные, эти подарочки. Для Депардье – российский паспорт, предложение быть Министром культуры Мордовии и обещание от руководителя региона подарить квартиру и дом. Последнее особенно трогательно, ибо глава Мордовии г-н Волков видимо хочет подарить Депардье дом и квартиру из своих личных средств. Не из государственных же – там ведь очередников не счесть, не так ли?

Но у Дедушки Мороза разные подарочки. Если ты не Депардье и с тебя пиара ноль, тот ты получаешь новое правило, что одиночные пикеты теперь низззя!

То есть, можно, но «если они не объединены общей идеей, общими лозунгами и у них нет общего организатора». У Дедушки Мороза видимо с мороза ледяная крыша поехала – он полагает, что какой-то зайчонок из Химки-Ховрино знает в какое время, в какое место и с каким транспарантом выйдет ёжик из Домодедова на тот же одиночный протест.

За этим всем маразмом стоит нехитрая мысль – все сидите по домам, а то впаяем несказочные штрафы.

Как кричат собакам: «А ну, в будку, кому сказал!»

Кстати, будки уже определены – это загончики в Гайд-парках, которые выбрала сама власть. Загончики в таких местах, где никто никогда митинговать не будет. Не одиночно, ни массово. На то и рассчитано.

Но главный подарочек, который принёс любимый Дедушка состоит в том, что отныне общественная жизнь приравнена к политической. Вершина глупости – разгон и задержание флешмоба в СПБ. Ребята хотели массово поиграть в снежки. Но игра в снежки — это отныне политика, так что ребят задержали.

Так начинается этот год в стране, которую Депардье, видимо не закусив, назвал образцом демократии.
Но Депардье уже быстро покинул свою новую родину.

А мы остаемся с Дедушкой Морозом.

Видимо водить хороводы.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире