Дмитрий Медведев поставил отрицательную резолюцию на экспертном заключении об институте помилования, переданном ему Президентским советом по правам человека.

10 именитых экспертов заявили, что акт помилования «может издаваться без ходатайства, без согласия, без одобрения и даже вопреки воле осужденного».
Но Медведев отказался от подобной трактовки. Источник в Кремле пояснил, что позиция президента по делу Михаила Ходорковского не изменилась: Медведев настаивает на том, что экс-глава ЮКОСа должен обратиться к нему с прошением о помиловании, то есть президент считает, что может помиловать только того, кто его об этом просит, – сказал источник.

И тут поднялась кампания осуждения Медведева, смысл которой не столько в том, как трактовать саму конституционную норму о праве президента о помиловании, сколько в осуждении уровня «человеколюбия» Медведева.

Только и слышно отовсюду: «напоследок это был бы гуманный шаг!.. он бы вписал себя в историю!..».

Слушайте, вы чего все, ополоумели, что ли?

Если вам приносят на тарелке красивое блюдо, но оно наполнено ядом, то вы что, съедите его?

Так вот, доклад, что Михаил Федотов принёс Медведеву – это чистый политический яд и есть!

Можно быть недовольным Медведевым, но разве сложно понять, почему он отказался согласиться с докладом?

Думаю, что он с удовольствием выгнал бы Ходорковского и Лебедева из тюрьмы восвояси, чтобы проклятые либералы прекратили рвать из него куски, но…

Тут возникает два «но»: кто это ему даст сделать и кто ему это потом простит.

Никто не даст и никто не простит.

Исходить надо из тезиса, что к Медведеву не применимо слово «напоследок», потому что это мы все с вами «напоследок», а он себя видит в политике еще очень надолго.

А исходя из этого, нельзя, во-первых, сделаться личным врагом того, кто утверждает про «руки, по локоть в крови».

А во-вторых, в России категорически нельзя прослыть либералом, потому что либерал в России – бранное слово, либеральный президент – нонсенс, а большинство граждан хочет, чтобы Ходорковский сгнил в тюрьме.
И если Ходорковский и Лебедев не соблюдут ритуал и не приползут со слезливым покаянием, то освобождение их из тюрьмы ляжет на Медведева каиновой печатью. И товарищи Зюгановы, скажут, что «Медведев выпустил, потому что в доле».

А народ будет говорить, что он незаслуженно выпустил бандита и убийцу.

Быть либералом в России – это еще хуже, чем быть незаконным мигрантом.

Поэтому, простим Медведева, он сейчас просто не может иначе.

Нельзя требовать от «перспективного политика» быть самоубийцей.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире