В известном анекдоте товарищ Сталин, во время войны, встречал одного генерала, и все время спрашивал: «А вас не еще не расстреляли? Странно!..» После того, как генерал поседел и постарел, в ожидании ареста и расстрела, на одном из послевоенных выступлений Сталин сказал: «Но даже в суровые военные годы, мы не забывали о шутке!..» И ласково посмотрел на этого генерала.

Владимир Владимирович, проработав двенадцать лет и предлагая себя в том же соусе еще на двенадцать, ярко наследует комедийные приёмы предшественника.

Собрав более чем стотысячный митинг в Лужниках в свою поддержку, кандидат особо не заморачивался. Идея митинга, заявленная его штабом, была проста: «Выразить одобрение действующему политическому курсу и дать отпор силам, которые пытаются развалить страну».

Политика в России опущена до путинской простоты: имеешь другое мнение – пытаешься развалить страну.

Не следует думать, что это мнение каких-нибудь господ Володина или Кургиняна.

Стоя перед стотысячной толпой, Путин сказал так: «Мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону и не изменять своей Родине, а быть вместе с нами, работать на нее и на ее народ и любить ее так, как мы, всем сердцем»

Изобразив из себя высшее нравственное начало любви к Отечеству и объявив стадиону что все, кто не с ним – это пятая колонна, г-н Путин воззвал: « Как, в связи с этим, не вспомнить Лермонтова и его чудо-богатырей, которые, перед битвой за Москву клялись в верности Отечеству и мечтали умереть за него?!».

Эта фраза прозвучала несколько натянуто, потому что Макфола с Навальным на стадионе не было, а Кургинян и Леонтьев на чудо-богатырей мало похожи, как их не поворачивай и не наклоняй.

Однако, несмотря на призыв, умирать прямо на стадионе никто не собирался.

Тогда кандидат №1 пошел дальше, и, в аллегорической форме, призвал к немедленной гибели с помощью поэзии М. Ю. Лермонтова:

— Умрёмте ж под Москвой, как наши братья умирали! И умереть мы обещали, и клятву верности сдержали мы в бородинский бой! – с жаром продекламировал он.

По-путински легко поставив на одни весы свои проценты на выборах и битву под Москвой и предложив умереть за эти проценты, премьер добавил, что будет опираться на «талант нашего народа, на нашу великую историю, которая написана потом и кровью наших предков».

Ловко присобачив кровь и пот предков в свой предвыборный круговорот, кандидат воскликнул: «Битва за Россию продолжается! Победа будет за нами!» Упоминание переделанной фразы товарища Сталина видимо намекало, что проценты на выборах также важны сегодня, как штурм Берлина.

Довольные граждане покидали стадион, усаживаясь в понаехавшие автобусы, однако, бросали косые взгляды в поисках врагов.

Но врагов не было: Америка делала новый «Айфон 5», а Макфол, видимо, пил чай с Навальным.

Смерть за Россию, в лице товарища Путина, откладывалась.

И слава Богу!

Видимо, даже в суровые месяцы предвыборного обострения, граждане не теряют чувства юмора.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире