18:16 , 12 января 2012

То ли Путин, то ли «Едро» — «Предвыборная программа». Новый шаг в освоении мирового опыта сатиры и юмора

Национальный лидер научился радовать паству не только чарующими презервативными сравнениями и «Ка-а»-образными превращениями.

В любом государственном деле, премьер находит бездну юмора.

И разве не чарует изяществом интеллигентной полуулыбки опубликованная сегодня его предвыборная программа, которой «наше вечное и несменяемое всё» собирается покорить электорат?

Авторство как программы, так и сайта, где он был опубликован, таинственно – вначале это был вроде бы его текст, но потом, когда на сайт стали сыпаться предложения Путину уйти в отставку, то его пресс-секретарь Песков сказал, что это писала «Единая Россия».

Так или иначе, сайт официальный, а значит, В.В. Путин имеет к нему самое прямое отношение.

Это прямое отношение чувствуется с первой секунды, ибо весь текст просто пропитан доброй путинской ухмылкой.

Действительно, разве не оценит любитель юмора один из заголовков программы – «Власть на службе людей».

Разве не разразится он громким радостным смехом, прочитав в этой части, что нацлидер решил подарить людям «создание реальных механизмов общественного контроля за деятельностью госорганов».

Разве не покатится читатель от смеха, прочитав, что речь идет о сферах, «наиболее чувствительных и опасных с точки зрения проявлений коррупции и неэффективности».

В то же время, любители классического английского юмора, такого как у Джерома К. Джерома, оценят обещание «упростить рассмотрение претензий граждан к государству и создать для этого административные суды».

В некоторых пассажах чувствуется мастерское освоение почерка О`Генри – и согласитесь, разве не рухнет под стол читатель и не задрыгает ножками в припадке хохота, прочитав, что кандидат в президенты Путин В.В. главной целью ставит задачу обеспечить подконтрольность власти обществу

Однако наибольшее удовольствие текст путинской программы доставит поклонникам Ильфа и Петрова, то есть отечественного юмора высокого уровня с несколько уголовным уклоном.

Любители Остапа Бендера оценят великолепную стилизацию под бессмертного «Золотого телёнка» в той части предвыборной программы, где авторы пишут, что считают необходимым «уйти от чрезмерно репрессивного уклона в правоохранительной системе».
Легким пером мастера авторы высказывается за сокращение сферы применения заключения под стражу и лишения свободы.

В этой краткой рецензии нет возможности вскрыть глубинные слои творчества таинственных авторов, а ведь данная программа писалась в непростое время: именно сегодня Счетная палата выявила финансовые нарушения на общую сумму более 700 миллиардов рублей – крупнейшие нарушения десятилетия, за которые премьер несёт прямую ответственность и достоин парламентского расследования.

Однако, так или иначе, можно констатировать – мастер успешно идет к покорению Кремля, не потеряв главного – чувства юмора!

Ведь как говорят в его окружении, он большой любитель классического русского писателя-юмориста Аркадия Бухова.
Говорят, что премьеру особенно нравится одна его фраза: «А через неделю его ноги еще торчали из придорожной канавы».

И когда премьера спрашивают: «Чьи ноги?», он с улыбкой отвечает: «Ваши!..».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире