11:41 , 28 ноября 2011

Констатину Косачёву – о голосовании на съезде

Константин Иосифович, во-первых, благодарю Вас за то, что вы прислали полный скан бюллетеня для голосования, который был на съезде вашей партии.

Вот этот скан:

713888

Действительно, внизу листа есть текст:

1. При голосовании «ЗА» – никаких отметок не производится
2. При голосовании «ПРОТИВ» – Ф.И.О. зачеркивается
3. Недействительным считается бюллетень, если в нем содержатся исправления, по которым невозможно определить волеизъявление голосующего.

Как и всегда, «Единая Россия» не нарушает ни одной буквы закона.

Однако по этому поводу есть несколько замечаний.

Вот что пишет «Википедия» по поводу сути бюллетеня:

«Избирательный бюллетень» – главное свидетельство волеизъявления избирателя.
Именно при анализе знаков в этом документе избирательная комиссия способна вынести вердикт о предпочтении того или иного кандидата. Бюллетень не является агитационным материалом, однако вид бюллетеня может повлиять на исход избирательной компании, например, если фамилия кандидата расположена первой, как правило, это добавляет около 5-10 % голосов избирателей. Если фамилия кандидата расположена на другой стороне бюллетеня, то это отнимает такое же количество голосов».

Изучая ваш бюллетень, видно следующее и главное: чтобы проголосовать ПРОТИВ Путина В.В., избирателю нужно ВЗЯТЬ РУЧКУ И ВЫЧЕРКНУТЬ КАНДИДАТА.

Чтобы ИСПОРТИТЬ бюллетень, избирателю нужно ВЗЯТЬ РУЧКУ и нарисовать на бюллетене какого-то козлика.
Но чтобы проголосовать ЗА Путина – не нужно делать ничего:
«При голосовании «ЗА» – никаких отметок не производится»

Нужно НИЧЕГО не доставая, не рисуя, не ставя никаких птичек, просто бросить бюллетень в урну.

Но это не все.
Если ты не вносишь правки, то ты просто кидаешь бюллетень в урну. Но если хочешь внести правку, то должен войти в кабинку, а это все видят. Более того, если ты даже решил в кабинку не входить, а просто достал ручку и держишь бюллетень, то товарищи по партии могут поинтересоваться: «А что ты там собираешься написать?». Интересно получается, правда?

Сложновато как-то.

Не скрою, все продумано восхитительно.

Таким образом, Константин Иосифович, перед нами нарушение самого ДУХА бюллетеня, который должен предоставлять абсолютно равные возможности и равные затраты усилий для всех вариантов голосования.

Безусловно, вопрос кто будет кандидатом, сколько будет кандидатов и сама процедура голосования – это ваш внутрипартийный вопрос.

Однако ваш бюллетень – это безусловное нарушение духа голосования, которое, простите, не подотчётно вашим внутрипартийным решениям.

И для того, чтобы увидеть манипулирование, совершённое на вашем съезде, совершенно не нужно вступать в «Единую Россию», что вы мне любезно предложили.

С уважением – М.Г.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире