Я думал, что национал-патриотические предвыборные игрища, в которые включились даже либералы, это апофеоз предвыборного абсурда.

Думалось, что жириновских выкриков «Мы за русских, мы за бедных» и похожих на них, будет достаточно. И действительно, почему не порадовать избирателя мыслью, что всех чужаков вышвырнут и, наконец, воцарится химическая чистая русская Россия.

Однако, оказалось, что просто разжигать народную ксенофобию мало.

Нужно закрепить её законодательно.

И вот коммунисты к выборам вооружились лозунгом, чтобы один из самых важный и принципиальных элементов народной ксенофобии был законодательно закреплён.

Они предлагают восстановить 5 пункт в паспорте.

То есть, восстановить графу национальность.

Как и полагается врагам собственной многонациональной страны с большевистскими корнями, коммунисты никак не объясняют, зачем нужна эта графа, хотя иногда поясняют, что нужна для учёта. И еще, чтобы был документ, в котором это записано и этим можно было гордиться. Это такой довод.

Зато, с иудиной логикой, они сообщают, что проводили опросы и это предложение «пользовалась поддержкой населения».

Коммунисты бубнят эту фразу, позабыв, что не все, что хочется населению, должно хотеться политикам.

Нет смысла анализировать эту идею, отбрасывающую нашу страну в махровое советское прошлое. У этой большевистской идеи нет никакого оправдания, кроме предвыборного желания напомнить гражданам, что когда-то они имели священную возможность заглядывать в чужой паспорт и официально видеть чужака. Коммунисты – люди без отчизны.

Когда-то они уничтожили свою страну, расстреливали свой народ и, как известно, довели многонациональный СССР до развала.

Сегодня, привычно позабыв, что в России проживает почти 200 национальностей, они бездумно, ради того, чтобы высосать из электората пару лишних процентов голосов, призывают вернуть механизм, не дающий России ничего, кроме разобщения.

На их фоне, «Единая Россия», которая категорически против подобного бреда, кажется верхом политического совершенства.

Однако, к счастью, с подобными идеями коммунисты окажутся в помойном ведре истории.

Где, собственно, они уже давно пребывают.

И крышку этого помойного ведра закрыл за ними не Горбачёв или Ельцин, на критике которых они и живут и паразитируют, а сама история.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире