История в поселке Сагра стал знаковым, как и Кущевка.

Считается, что знак Сагры в том, что из-за бездействия властей в России появились смелые местные мужики, которые не побоялись, в натуре, стать на пути приезжих бандюков.
И после того как местная полиция, видимо, связанная коррупцией с этими бандюками и их, этих бандюков, крышуя, не приехала на отчаянные зовы, эти мужики похватали вилы и топоры и защитили родной посёлок.

Именно так говорится во всех интервью, именно этой версией событий полон Интернет и Твиттер.

В рамках «Бунта хорьков» звоним с Таней Фенгельгауэр местному милицейскому начальству, чтобы всех их там, повязанных коррупцией, замочить и пригвоздить.
Как и полагается в «Хорьках», звоним неожиданно, не предупреждая. Трубку берет начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Бородин, который поясняет, что действительно, до Сагры ехать долго – полтора часа – там плохая дорога. Но доехать можно. И доехали бы, и в разборку бы вмешались, и человек бы в результате не погиб.

Всё могло быть иначе, если бы… кто-то оттуда заранее перед разборкой позвонил!..

Мы с красавицей Фельгенгауэр понимаем, что что-то не расслышали и просим повторить.
Михаил Бородин еще раз повторяет, что никто оттуда в полицию до событий и во время их начала не звонил, а позвонила одна женщина лишь в 22.30, которая сообщила, что слышит выстрелы. Когда она это сообщила, то наряд выехал, только наряд прибыл туда через полтора часа из-за дороги.

Но мы с красавицей Фенгельгауэр, как вы знаете, продажной полиции – верной слуге кровавого путинского режима – не верим!
Поэтому, после лёгкой прострации, мы стали допытываться, не скрыл ли кто звонок? Но оказалось, что все звонки фиксируются и скрыть их невозможно. Более того, сейчас идет расследование над тем участковым, который курирует этот посёлок – он не мог не знать, что там есть сильное напряжение и недовольство.

Теперь пару выводов.

Итак, историю в Сагре нам показывают как экшн в духе американских вестернов, когда бандюки нападают на мирную деревеньку, пока шериф не на месте.
Однако Господь за это время придумал телефоны. И то, что мирные селяне из Сагры решили в свою разборку не вмешивать полицию, рождает вопрос.

Он звучит так: почему?

Не берусь отвечать за селян, пусть сами объяснят.

Важно другое: если мужественные селяне не докажут, что все же звонили в полицию и она их кинула, то вся эта история принимает совсем другой поворот.

Крайне неприятный.

И заявлениями, что «мы тут решили разобраться сами, потому что ментам не верим» уже не прикроешься.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире