17:25 , 13 сентября 2010

Нешутливое признание в уважении… Лужкову

Лужкова положено ненавидеть.
Потому что «украл, разграбил, уничтожил».
Пишу эти слова в кавычках, потому что Лужков выигрывает все суды. Но у тех, кто его ненавидит, есть этому оправдание – оно звучит так: разве у нас суды?

Но, даже те, кто живет под лозунгом «ни дня без пинка Лужкову», в этот раз несколько смутились: что там их едва слышимый шепот, если мы стали свидетелями настоящей громкой политической травли, организованной властью.
А это есть именно политическая травля, потому что все, что делал Юрий Лужков до этого в Москве, власти нравилось, а сейчас вдруг мгновенно разонравилось.

И те, кого теперь Лужков вдруг перестал устраивать, затеяли телевизионное антилужковское позорище на всех федеральных каналах, включая даже экспортную «Рашу тудей».

Подобное я помню только на советском телевидении, когда организовывали травлю Сахарова и Солженицына, да в боевые доренковские времена.

Сейчас полно рассуждений – медведевские это организовали или путинские.
Какое это имеет значение. Важно другое – и тот и другой заявляют, что Россия уверенно движется вперед. Так вот, кто-то из них сильно ошибается.

Я ничего не хотел писать о Лужкове, потому что ждал, когда мэр поймет эти мусорные теленамеки, осознает, что ему «не жить» и поползет на коленях туда, где сидит организатор этой травли, чтобы повиниться или на блюде принести свое заявление об отставке.

Но, черт побери, Лужков подает в суд на федеральные каналы!

Вдумайтесь, ему говорят: парень, чего тебе не понятно!..
Давай, сливайся!..

А он не хочет сливаться, он идет в суд.

Так вот, я хочу сказать Юрию Лужкову, что я признаюсь к нему в уважении, потому что он последний, находящийся у власти лидер региона, который, при таком страшном давлении власти, не превратился в яичницу всмятку. У Лужкова всегда было свое личное мнение. Он, конечно, неотъемлитмая часть власти. Но любая часть имеет право чем-то отличаться от массы. Лужкова можно не любить, считать неправым, его действия по руководству Москвы можно считать даже преступными. Но те, кто считает его фигурой лишенной масштаба, силы и достоинства сильно ошибаются. Другие бы, в такой ситуации, по старой партийной традиции слегли бы в «Кремлевку», но Лужков подает в суд.

И мне все равно, кто за кулисами поддерживает его, потому что на виду именно он.
Его поведение – пример для других, кто не хочет мириться с анонимным массированным теленаездом, ставшим в «просвещенной и правовой России» нормой расправы с неугодными.

Перед нами власть с ее привычной манерой объяснять по телевизору кто есть враг.
Дерьмомет опробовали на Саакашвили, потом на Ющенко. На Лукашенко опробовали уже крупные формы. Везде прошло, теперь взялись на «своего».

Так вот, Лужков единственный, если новостные ленты не лгут, кто так или иначе, собирается через суд привлечь к ответственности телеканалы за это непотребство.

А это крайне важно для всех, потому что если «телекиллерство» не прекратить, то власть и дальше будет, таким способом, уничтожать любого, кто нравился, но разонравился.
Или «лезет во власть» или что-то не то сказал.

Важно понять, что действия власти сейчас гораздо опаснее любых промахов Лужкова.
Лужков может разрушить какой-то дом или спилить лес. Власть же уничтожает само понятие порядочности, насаждая бесчестье и ложь и делая их нормой для всех граждан страны.

Видимо Лужков еще не забыл, что когда-то его избирали москвичи.
Теперь он назначен властью и в любую секунду его могут снять.

Но его желание поставить сволочей на место я буду помнить с уважением.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире