Партия «Единая Россия» собирает досье на противников партии власти.
Речь идет о списке нарушений, допущенных оппозиционными партиями при подготовке к предстоящим в марте выборам.


***

Новость о том, что «Единая Россия» готовит досье на другие партии, ведет подсчет нарушений, допущенных соперниками на выборах, чтобы когда «Едро» обвинят в фальсификациях, ей было чем ответить, не только не возмутила меня, но и вызвала прилив благодарности.

Это очень хорошо, что «Едро» будет вести такой подсчет, ибо избирателю все равно, кто его обманывает – власть или оппозиция.

Я вообще многому рад в последние недели.

Я рад, что в России вдруг поняли, что «Единая Россия» – это не священный Грааль, а простая партия функционеров, присосавшихся к имени Путина и только на нем и ставшая руководящей.

Я очень рад, что она сейчас кричит на критикующих и оскорбляет их, потому что становится понятно, что ее лидеры просто «поплыли» от полного захвата государства.

Я, несомненно, рад, что все чаще в прессе называют имена тех ее членов, которые в тюрьме, под следствием, проворовались или в бегах. Безусловно, такое есть и в других партиях, но важно понимать, что это есть и в «Едре», и что мать Тереза в их фракцию в Госдуме никогда не заходила.

Важно понять, что происходит.

Кремль посоветовал «единороссам» немного обуздать свой пылкий административный ресурс.
А поскольку административный ресурс и выкрик «Путин с нами!» – это единственное, на чем держится «Едро», то они, не будь дураками, начинают осваивать новые «нанополитические технологии».

Их собираются таскать по судам?
Отлично, они тоже пойдут в суды. А, поскольку судьи, практически поголовно, члены того же «Едра», то вердикт предопределен.

Но давайте посмотрим на это с другой стороны.

Пусть они не вылезают из судов.
Пусть дерутся в зале заседаний Думы, пусть обвиняют друг друга во всех смертных грехах. Пусть вырывают друг у друга волосы и парализуют свою государственно важную работу.

Для нас, избирателей, это только на пользу, потому что оценку любой партии должен дать ее политический оппонент.
Ироничная фраза г-на Путина о методах политической борьбы в Украине: «Избави нас Бог от такой демократии», обернулась для него выигрышем – теперь у власти его любимец Янукович, не так ли?
Значит, есть толк от скандалов и компромата, значит политическая борьба все-таки приводит во власть того, кого захотел народ, не правда ли?

Священная корова под кличкой «Едро» должна, наконец, подвинуться.
И совсем не потому что у ее членов нет хороших идей. Просто любая партия, которая не имеет конкуренции, вырождается в Грызлова. Просто у граждан России слишком разные политические предпочтения, чтобы столько лет их насиловала «новая КПСС».

Давайте не боятся их взаимного партийного компромата.
Пусть они унижают и уничтожают друг друга. Пусть выявляют и демонстрируют свои язвы нам на пользу.

Хотя, в этом новом начинании «Едра» есть смешной момент.
Представляете уровень фальсификаций «Едра» и всех остальных партий, если сравнить. Но, тем не менее, в суды будет обращаться именно «Едро».

Знаете, даже Рамзан Кадыров отказался от иска к правозащитникам.
Правда, его попросила об этом его мать.

Может быть мамам «единороссов», как-нибудь собраться и попросить своих отпрысков, чтобы они пришли в себя и не обижали слабых?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире